alexa
置頂

在台灣其實真的很幸福!首例女台商親筆信感謝部長、防疫人員

文 / 聯合新聞網    
2020-02-06
瀏覽數 43,550+
在台灣其實真的很幸福!首例女台商親筆信感謝部長、防疫人員
圖/首例台商患者痊癒即將出院,她親筆寫下感謝信,感謝陳部長、防疫人員與醫療團隊付出。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

中國武漢肺炎侵台,我國目前確診13例病例,相對正面的消息是,目前尚未有社區傳染的情形,且首例台商患者痊癒即將出院。她親筆寫下感謝信,感謝陳部長、防疫人員與醫療團隊付出。

中央流行疫情指揮中心今日下午宣布這名台商將出院的好消息,指出其臨床症狀改善、三次採檢皆呈現陰性、X光檢驗結果也有改善,無檢驗出新型冠狀病毒、解除隔離限制,可安排出院。

這名台商的手稿寫道,當看到陳部長在新聞上哽咽落淚的那一刻,心中有滿滿感慨,忍不住想向第一線所有防疫人員說聲辛苦了、謝謝。

她寫道,在大陸工作,卻不習慣在大陸看醫生。回台前就有感冒,但因為一直沒有發燒,所以只想回來看個醫生就沒事、依照計畫回來過節,下機前也主動告知上呼吸道症狀。沒想到確診武漢肺炎,這個年就在醫院度過,但也因此救了自己一命,也沒有危害到身邊的人。

她寫道,第一線的護理師、防疫人員明知有被傳染風險,但為了治療與幫助患者,他們必須接觸患者,甚至天冷為患者拿被子、送熱水與熱飯,唇裂時也立即拿藥拿棉棒,且不厭其煩地說明病情、給患者鼓勵,「真的真的真的非常非常非常的謝謝您們」。

本文轉載自2020.2.6「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新台海危機下的台灣兵法
分享 Line分享分享 複製連結
台商武漢肺炎2019新型冠狀病毒台灣中國
您可能會喜歡