alexa
置頂

武漢封城之後…防疫升級,「北京」省際客運全停!

武漢肺炎風暴
文 / 聯合新聞網    
2020-01-25
瀏覽數 16,800+
武漢封城之後…防疫升級,「北京」省際客運全停!
北京街景資料照。張智傑攝。
分享 Line分享分享 複製連結

根據北京市衛生健康委發布的通告,截至25日17時,北京市新型冠狀病毒感染的肺炎累計確診病例已達41例。但為防控疫情蔓延,北京25日升高防疫工作,宣布26日起所有進出北京省際客運全部停運,27日起暫停所有旅遊團隊業務和「機加酒」服務。

據北京日報報導,為防控新型冠狀病毒肺炎疫情,26日起,所有進出北京的省際客運及省際旅遊包車全部停運。報導稱,北京各長途客運站都已經收到此一通知,至於何時恢復運營暫時未定,必須等待交通部門進一步通知。

北京青年報也報導,北京將於27日起,暫停包括出境遊在內的所有旅遊團隊業務和機加酒服務。

報導引述北京市文旅局相關人士透露,按照大陸文旅部統一要求,大陸國內旅遊團隊業務和機加酒服務已於本月24日起停止,對於部分出境團隊,在保證安全的情況下27日之前還可以繼續出團,但27日之後包括出境團隊在內的所有團隊遊業務和機加酒服務將全部暫停。遊客和旅行社可根據合同和相關法律協商解決後續問題。

儘管比起武漢採取的「封城」措施,北京目前仍只算有限度人員控管,但已顯示北京對於防堵武漢肺炎進一步蔓延高度警惕。

武漢於23日凌晨2時宣布,自當日10時起,全市城市公車、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;機場、火車站離開武漢的通道暫時關閉。並要求武漢市民,無特殊原因不要離開武漢。由於封城決定突如其來,讓廣大武漢市民因此措手不及。

本文轉載自2020.1.25「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新台海危機下的台灣兵法
分享 Line分享分享 複製連結
北京中國武漢肺炎2019新型冠狀病毒
echo
您可能會喜歡