alexa
置頂

野火肆虐重創當地生態,澳洲記者見沿路焦屍:這是我遇過最糟的事!

文 / 聯合新聞網    
2020-01-15
瀏覽數 20,400+
野火肆虐重創當地生態,澳洲記者見沿路焦屍:這是我遇過最糟的事!
圖/澳洲大火重創當地生態。取自Matt Roberts twitter
分享 Line分享分享 複製連結

澳洲經歷有史以來最嚴重一場野火季,對當地生態造成嚴重影響,澳洲廣播公司(ABC)攝影師麥特.羅伯茲(Matt Roberts),上週就在社群媒體上分享了多個影片,顯示受創最嚴重小鎮巴特洛(Batlow),路旁一排排死去動物的屍體,羅伯茲表示,「這是我見過最糟糕的事,這件事必須要讓大家知道。」澳洲新南威爾士州野火至今導致至少成千上萬的動物死亡,官方很擔心這場大火會讓部分澳洲特有種生物消失。

羅伯茲5日行經野火受到重創的小鎮巴特洛(Batlow),親眼目睹路邊躺著許多被燒死的動物屍體,整個小鎮被煙霧籠罩,公路旁的柵欄內外,地上滿布數十隻綿羊、無尾熊、袋鼠被燒黑的屍體。

羅伯茲行經小鎮巴特洛,親眼目睹路邊躺著許多被燒死的動物屍體。圖/羅伯茲行經小鎮巴特洛,親眼目睹路邊躺著許多被燒死的動物屍體。取自Matt Roberts twitter

心痛之餘,他決定要讓外界看到這一幕,於是將這些畫面上傳社群媒體,並在推特上寫到「今早開車經過巴特洛,實在是太痛苦的一件事。從未見過這種事。」「抱歉跟大家分享巴特洛附近的畫面,這真的太令人心碎了,這是我見過最糟糕的事,但這件事必須要讓大家知道。」

在澳洲野火中倖存的動物也身受重傷。圖/在澳洲野火中倖存的動物也身受重傷。取自Matt Roberts twitter

根據《Vox》報導,自2019年9月開始這場野火季已焚毀1790萬英畝(約7.25萬平方公里)的面積,造成至少27人喪命,摧毀近2000棟房屋,估計至少10億隻動物因此死亡,科學家擔憂恐對敏感的生態環境帶來長期傷害。

本文轉載自2020.1.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
澳洲動物保育森林