alexa
置頂

伊朗證實誤擊烏克蘭客機!一個轉彎賠上176條性命

文 / 聯合新聞網    
2020-01-11
瀏覽數 20,000+
伊朗證實誤擊烏克蘭客機!一個轉彎賠上176條性命
圖/伊朗11日承認人為疏失誤擊落烏克蘭客機。達志影像
分享 Line分享分享 複製連結

伊朗11日承認人為疏失誤擊落烏克蘭客機,因該架客機急遽轉彎,無預警飛向敏感的軍事基地,觸動了防空雷達。美方專家指責伊朗在對美軍駐伊拉克基地發射飛彈,事後卻沒有關閉領空,是非常不負責任的行為。

伊朗國營電視台11日援引軍方聲明表示,伊朗「非故意」擊落了烏克蘭客機,造成機上176人全數罹難。

根據伊朗軍事總部聲明,在伊拉克飛彈攻擊後沒多久,美空軍在伊朗邊界動作頻頻,且不斷接近伊朗戰略中心。伊朗周邊多個軍事站都指出雷達活動增加,導致伊朗提高對空防衛的敏感度。

在如此的情況下,烏克蘭國際航空的航班從伊瑪目何梅尼國際機場起飛,在空中轉向時,朝著伊朗革命衛隊軍事中心接近。由於轉向過於急促,加上班機的高度和飛行條件類似敵對目標,因此觸動了防空飛彈系統的雷達,遭誤擊墜毀。

退役美國陸軍少將詹姆斯.馬克告訴《CNN》,伊朗在8日朝美軍駐紮基地發射飛彈,在預期遭到美軍報復的情況下卻未關閉領空,是非常不負責任之舉。美國聯邦航空總署前調查員也同意並表示,機上乘客大概都不知道,飛機正往戰區飛去,批評「這是完全的不負責任」。

在預期遭到美軍報復的情況下卻未關閉領空,禁止民航機起飛,是非常不負責任之舉。

本文轉載自2020.1.11「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
伊朗烏克蘭航空飛機
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章