alexa
置頂

快樂聽歌過暑假

文 / 郭大微    
2001-08-01
瀏覽數 14,450+
快樂聽歌過暑假
分享 Line分享分享 複製連結

孩子們不懂大人對失業陰影的恐懼、不解為什麼政治人物永遠有人罵;「快樂」,似乎在目前的台灣,只在兒童的臉上找得到。

8月暑假期間,國內有多場專為兒童舉辦的音樂會,值得父母帶著孩子前去觀賞,暫時忘卻煩惱、感染孩子浪漫的天真。其中,賢志交響樂團將和國內年輕指揮家江靖波,合作一場「瘋狂音樂動物園Part III」音樂會。而國內歷史最悠久的榮星合唱團和名列世界七大童聲合唱團之一的北京中央少年兒童合唱團,也將在台北、台中、新竹各有演出。此外,市民樂團和向來極受小朋友歡迎的朱宗慶打擊樂團,也沒有在這個暑假缺席。

「音樂有畫面」,正是「瘋狂音樂動物園Part III」音樂會的特色。這場音樂會中所選的曲目,幾乎都是能讓小朋友產生豐富想像畫面的「標題音樂」,如「動物狂歡節」「波斯市場」等。法國作曲家聖桑的「動物狂歡節」,幾乎是所有兒童音樂會的標準曲目。孩子們天生就對動物有著高度興趣,這首曲子以不同樂器代表不同動物,輪番出現、演奏,更是小朋友入門古典的最佳示範曲目。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章