alexa
置頂

奇美實業 全球ABS樹脂最大供應商

堅持到底的競爭力 深耕工業基礎技術 - 系列文章19
2019-12-10
瀏覽數 44,250+
奇美實業 全球ABS樹脂最大供應商
(圖說: 奇美實業趙令瑜總經理帶領奇美成功開發ABS新製程,並在短時間內突破產能限制,產能躍居世界第一)
分享 Line分享分享 複製連結

奇美實業一直是南臺灣最具傳奇色彩的企業之一。它不僅是全球最大的 ABS 樹脂、PMMA 樹脂及導光板供應商,更以創新思維,將產品轉向高質化及差異化,擺脫以量取勝的傳統道路。

「這是最好的時代,也是最壞的時代」若將《雙城記》書中這句經典名言,套用在奇美實業的發展史中,正好是一個最佳註解。

成立於 1960 年的奇美實業是全球主要的塑膠與橡膠材料供應商,主要產品包含:ABS樹脂、SAN樹脂、PS樹脂、MS樹脂、PC樹脂、PC/ABS複合材料、ASA樹脂、PMMA樹脂、BR橡膠、TPE等多種塑膠與橡膠材料。

除了穩定供應塑膠系列及合成橡膠系列產品,奇美實業也研發光電產業關鍵材料,供應導光板、擴散板等光學材料及電子化學品。目前,奇美在三項產品-ABS樹脂、PMMA樹脂、導光板,都是全球最大供應商,2018 年集團營收達新台幣 1,645 億元。

技術高值、產品高質的企業理念

被視為傳統製造業的石化工業,在臺灣工業史中占有重要地位。但在環保觀念提升、原油波動,以及中國、韓國等國家急起直追的競爭環境下,若依照過去埋頭苦幹、以量取勝的方式,只會落得流血經營的窘境,很難找到出路。

奇美實業很早便意識到大環境已然轉變,於是,一方面逐漸朝向高科技、低汙染、技術密集、高價值取向等特用化學品方向發展;另一方面,做為全球主要塑膠與橡膠材料供應商,也同時著手打造綠化與環境友善的製程、配方;甚至從2010 年起推動內部數位轉型,積極導入ERP、IOT等系統,提升製程與管理效率,結合超過50年的技術,成功在挑戰中找到新定位,展現其變形蟲般靈活且生機蓬勃的企業精神。

總經理趙令瑜坦言,臺灣石化產業不能再「以量取勝」,而是要仿效新加坡與荷蘭政府,雖然天然資源不豐富,卻能發揮自己的創新能力,以提升價值的模式,朝向「技術高值、產品高質」方向積極開發高規格產品,強化客戶服務、改良綠色製程,打造品牌價值,才能迎戰競爭對手的成本競爭模式。

新科技問世  加速帶動材料需求

這樣的趨勢,對以 ABS 樹脂為主要產品的奇美實業來說,正是升級轉型的絕佳時機。

從外型亮麗的時尚電動車,到家中日本進口的洗衣機、精密液晶面板、電子通訊產品,甚至醫院使用的洗腎器等醫療設備,在臺灣製造業的歷史進程中全都少不了ABS樹脂的身影。因為ABS樹脂具有強度高、韌性好、易於加工成型的特性,使許多講究輕量、節能的產品,逐漸受到消費者的喜愛,更讓ABS樹脂需求大幅增加。

譬如:奇美自行研發出的 POLYLAC®ABS 樹脂,是現今市場上最多樣化的丙烯腈一丁二烯一苯乙烯共聚合物。透過獨特技術,讓 ABS 樹脂在強度、安定性、加工性上表現突出,增加特殊搭配組合性,可強化品質、染色性及外觀;也經美國及加拿大的安全規格UL及C-UL認證合格,並陸續開發出一般級、高流動級、押出級、阻燃級及耐熱級等多元規格,由於奇美具備獨立開發技術的能力,可以配合客戶各種新用途,開發新品滿足其需求,因此在市場上極具競爭力。

圖說: 奇美自行研發出的 POLYLAC®ABS 樹脂,是現今市場上最多樣化的丙烯腈一丁二烯一苯乙烯共聚合物(圖說:奇美自行研發出的 POLYLAC®ABS 樹脂,是現今市場上最多樣化的丙烯腈一丁二烯一苯乙烯共聚合物。)

敢於嘗試  不安於現狀的研發精神

奇美創辦人許文龍一開始從事塑膠射出品的製作,憑著在高工期間養成的機械專業,推出新奇的產品設計,輔以規格化尺寸,在市場上深獲好評,很快便打下穩固的基礎。

1960年,許文龍率先引進當時稱為「不碎玻璃」的壓克力技術,設立奇美實業,成為臺灣第一家生產壓克力板的公司,並在短短 10 年內,成為世界頂尖壓克力板供應商之一。

1968 年,奇美與日本三菱油化合資成立保利化學公司,推出一系列的POLYREX® PS(聚苯乙烯樹脂)、KIBISAN® AS(丙烯腈•苯乙烯樹脂)、POLYLAC® ABS(丙烯腈•丁二烯•苯乙烯共聚合物)產品。

當時,ABS這種工程塑膠量小、價格又高,很少下游廠商投入生產,多半依賴進口,直到奇美在1985年與保利化學合併後,突破技術難度,大量生產、降低價格,將 ABS 轉成泛用塑膠,因而獨步全球。

其中技術關鍵,在於「連續式生產法」的成功。

早期,保利採用分批式懸濁生產法,只能一批一批進行化合反應;但奇美當時將AS連續生產法,套用在ABS生產上,也就是將高橡膠含量的B-polymer加入AS中混煉,再調節最終橡膠含量,製成ABS最終產品。

透過這種方式生產出來的產品,產能高、成本低、品質好,但需要解決B-polymer的化學重合技術,以及B-polymer的脫水及乾燥問題。

為了解決這兩大關鍵,在化學技術上,奇美透過不斷的研發最終解決重合技術問題;在脫水及乾燥技術上,則捨棄傳統用的遠心分離機,選用橡膠工廠所採用的機械式脫水乾燥法,讓製程得以轉型為連續式生產,大幅提升效率。

秉持著大膽嘗試的創新精神,奇美終於成功開發ABS新製程,並在短時間內突破產能限制,迅速於1994年時達到每年80萬公噸產能,超越美國奇異、德國拜耳,躍居世界第一。

圖說: 在化學技術上,奇美解決重合技術問題,讓製程得以轉型為連續式生產,大幅提升效率。(圖說: 在化學技術上,奇美解決重合技術問題,讓製程得以轉型為連續式生產,大幅提升效率。)

面對產業轉變  迅速轉型加值

到了2010年,全球ABS出現供過於求情況,讓產品利潤受到極大衝擊,使得專注於傳統石化業發展的奇美實業,出現營收與獲利衰退跡象。

為了維持企業成長,奇美實業除了轉向研發電子材料與特用化學品之外,更開始進行企業轉型,包括落實生產流程的環保減廢措施、深耕現有技術的物性改良,投入前瞻技術與材料之探索與開發,以因應未來新科技所需的特殊複合材料。

為了要能不斷研發出能滿足客戶需求的新材料,奇美必須在工廠端保持相當的彈性,一面維持泛用塑膠的大量產能,一面卻也不斷的嘗試新的可能,在錯誤中不斷歸零、再嘗試,並以「快速回應客戶需求」為出發點。

譬如,奇美光學級導光板供應居全球第一,並持續推出微結構導光板與薄型導光板,以因應顯示器薄型化、大型化需求。在LCD面板、觸控面板、半導體等產業中,也研發出光阻、配向膜、濕式化學品等關鍵材料。

在塑橡膠系列產品上,奇美也沒有停下腳步,持續投入高值化研發,推出超耐熱、高透明等新材料。譬如:環保輪胎用橡膠、非鹵防火材料,甚至是5G產業中因通訊技術改變而需要不干擾信號的塑膠手機外殼等,都是奇美在材料創新上的未來方向。

而奇美在製程創新上的努力更是有目共睹,透過配方及產線的設計降低環境負荷,以符合國際上對供應商的高標要求。

趙令瑜說:「讓石化產業變得更友善環境,是業者的責任,我們以『把家搬到現場』的態度管控製程,並以國際規格,在建築物生態工法、工廠廢水回收系統等領域,都堅持要『對得起自己』。」

投入人工智慧  員工職能再升級

擺脫傳統製造業單一產品的僵固,奇美從追求規模經濟到高值化的轉變已然成功,但這不是終點,而是一個起點。

當數位轉型還在萌芽,奇美內部早已行之有年。2010年起,趙令瑜更要求全面導入ERP(企業資源規劃系統),將過往內部紙本化、分散管理的數據與流程串接,以利未來數位化的進程。

2017年,更在公司首度使用 RPA 流程機器人,將10種固定化流程工作,交由機器人處理,讓員工從繁瑣枯燥的工作中解放,轉向投入高值化的工作,更提高製程效率。

但凡是進行過數位轉型的企業都知道,導入系統並不難,難的是如何讓員工也能欣然接受。起初,員工普遍抗拒,「因為他們不知道轉型能幫助什麼,以為自己即將被取代。但當他們發現:這些工具能夠幫助自己把工作做得更好、更快,就能帶動整體員工的自信與士氣,甚至意識到自己能完成更多的事。」趙令瑜說。

譬如:早期導光板品管工作,要由作業員一片一片目視檢查,現在則交由 AI 判斷,快速又能即時確認問題,追溯出問題的產線;又如,在產線上加裝感測器以蒐集數據,當某個產線發生問題時,就可以參考類似產線數據,並即時排解困境,邁向數據管理與智慧化產線。

「AI是奇美數位轉型的重要觀念與技術,藉由人工智慧的導入,對生產、維修保養、管銷、經營帶來快速精準的參考資訊;藉由數位轉型,培養員工不怕嘗試的心態,達到員工思維的高值化。」趙令瑜認為,數位轉型不能以投資報酬率評量,而要著眼於長遠價值,否則永遠會因為害怕虧損或風險而駐足不前,轉型將淪為空想。

奇美實業從早期的壓克力產品,轉型為多元、高品質的各式新材料研發廠商,看準產業趨勢做為自身的轉型軌道,是傳統產業在時代變遷中必須具備的變形能力;在產品之外,奇美更藉由環境友善與自動化的製程,不斷與時俱進,讓員工與流程皆能跟上AI科技的腳步,在60年的基礎上,不斷累積全新品牌價值。

優異的產品品質,加上具競爭力的品牌價值,展望未來,奇美有信心,在充滿挑戰的市場環境中,仍能穩占龍頭地位,與競爭者形成差異化價值,更透過數位轉型,為下一階段的變革做好準備。

圖說:奇美實業從早期的壓克力產品,轉型為多元、高品質的各式新材料研發廠商。(圖說:奇美實業從早期的壓克力產品,轉型為多元、高品質的各式新材料研發廠商。)

ABS樹脂技術簡介
定義:是一種多樣化的丙烯腈一丁二烯一苯乙烯共聚合物
特色:透過獨特技術,讓 ABS 樹脂在強度、安定性、加工性上表現突出,增加特殊搭配組合,強化樹脂品質、染色性及外觀
影響:協助客戶依照產品需求與新用途,開發新品級產品市場
成就:經美國及加拿大的安全規格UL及C-UL認證合格,開發一般級、高流動級、押出級、阻燃級及耐熱級等多元規格
研發困境:過去採用分批式懸濁生產法,只能一批一批進行化合反應。後來採取連續生產法,需要解決B-polymer的化學重合技術及脫水、乾燥問題,採用機械式脫水乾燥法,突破產能限制

分享 Line分享分享 複製連結
製造業科技製造
您可能會喜歡