alexa
置頂

特斯拉防彈貨車發表會砸出大洞 馬斯克「神解釋」令人傻眼

文 / 聯合新聞網    
2019-11-26
瀏覽數 13,100+
特斯拉防彈貨車發表會砸出大洞 馬斯克「神解釋」令人傻眼
圖/特斯拉執行長馬斯克21日站在兩個被砸出的洞中間,尷尬表示日後會改進此一問題。達志影像
分享 Line分享分享 複製連結

美國電動車大廠特斯拉21日發表新款電動貨車Cybertruck,執行長馬斯克為了展現車體的防護性能,還邀請設計師霍茲豪森(Franz von Holzhausen )進行「鐵鎚砸車」和「金屬球投擊」測試,未料車窗一砸即破,讓兩人相當尷尬。

馬斯克先前表示,車體採用的冷軋不鏽鋼合金與「Space X」旗下火箭同等級,能抵禦撞擊,且不會受到任何重大損壞。

在21日的發表會中,霍茲豪森先以大鐵鎚重擊車身,但並未留下凹痕。然而,當馬斯克再請霍茲豪森用金屬球砸車窗時,卻導致玻璃應聲裂開,讓馬斯克直呼,「哦,我的天啊!」「也許這有點太大力了」,並表示日後會修復此一問題。

對此,馬斯克發推文解釋,在金屬球砸車窗之前,霍茲豪森已先用鐵鎚砸了一下車門,以證明其防護能力,但是該次撞擊導致車窗玻璃基底出現看不見的裂痕,這就是為何金屬球沒有反彈。馬斯克說,「下次應該先向車窗丟金屬球,然後再用鐵鎚敲車門」。

雖然發表會出現小插曲,但特斯拉21日晚間發表會以來,已湧入20多萬筆訂單。

本文轉載自2019.11.26「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
馬斯克特斯拉
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章