alexa
置頂

大將變身半導體通路商

文 / 蔡淑如    
2001-08-01
瀏覽數 23,950+
大將變身半導體通路商
分享 Line分享分享 複製連結

一個是被視為夕陽工業的傳統紡織產業,一個是有著耀眼光環的電子產業,如此迥然不同的結合,將會迸出什麼樣的火花?

大將電子與晶安科技的結合,即是紡織與電子異業結合的實例。大將紡織原是一家已有二十多年歷史的傳統紡紗公司,在傳統產業尋求轉型的風潮中,合併半導體通路商晶安科技,改名為大將電子,預估2001年電子事業群營業額將占全公司的一半以上。

大將電子尋求轉型主要是因應傳統產業的經營困境。「行業做不下去,經營環境從五年前開始很辛苦,」大將電子董事長葉義雄表示,他曾試著在本業上進行改造,轉做複合式紡紗,但獲利仍未見起色。

紡織本業連年虧損讓葉義雄有了轉做其他行業的念頭。葉義雄與晶安科技董事長(現任大將電子副董事長)關恆君的父親關永實是多年好友,透過這層朋友關係,雙方於2000年8月底碰面,在十天內談好合併計畫,由大將方面提供財務支援,晶安團隊全部轉進大將,10月底成立電子事業群,由關恆君負責規劃經營。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章