alexa
置頂

選舉話題好煩人!四大撇步教你躲掉職場政治地雷

別讓對立的政治立場,斷送職場人際關係
文 / 王昱翔    
2019-11-25
瀏覽數 10,750+
選舉話題好煩人!四大撇步教你躲掉職場政治地雷
圖/僅為情境配圖。shutterstock
分享 Line分享分享 複製連結

你期待「政治歸政治」「工作歸工作」的單純職場生活嗎?然而,台灣隨著2020總統大選逼近,這似乎變得有些困難。當漫天飛的民調、候選人政見,成為職場話題時,你該如何應對,才能確保與同事的情誼不會因政治而撕裂呢?以下提供你四大撇步!

台灣距離2020總統大選僅剩40幾天時間,你是否對辦公室日益增加的政治論戰而感到困擾?其實,不只台灣,2020同樣面臨大選的美國也是如此。 

最近一期《財富雜誌》(Fortune)的報導指出,根據美國人力資源管理協會(SHRM)的調查顯示,高達56%受訪的美國員工認為,過去四年來職場上愈來愈多政治話題,有42%員工曾遇過與他人政治立場相左的尷尬時刻。

而人力資源公司(Robert Half)的調查更發現,有27%員工對政治話題感到不舒服或沒興趣、19%對此感到惱火。

「隨著美國2020大選逼近,我們只會看見更多分歧。」SHRM執行長小約翰尼·泰勒(Johnny C.Taylor, Jr.)坦言,時下許多敏感政治議題,正是挑起人們對立神經的源頭。

選舉話題好煩人!四大撇步教你躲掉職場政治地雷圖/美國與台灣的總統大選都將在2020年登場,隨著時間逼近,選舉話題在職場上也吵得沸沸揚揚。pexels

場景轉回台灣,想像一下,你正和同事為了國民兩黨候選人韓國瑜和蔡英文吵得不可開交、認為彼此不可理喻,並讓辦公室陷入難解的尷尬時。到底該如何妥善處理,才能避免破壞同事的關係以及影響工作呢?

對此,楊百翰大學(Brigham Young University)教授班傑明·庫克(Benjamin Cook),根據他過去在哈佛法學院「哈佛調解計畫」(Harvard Mediation Program)培訓的經驗,提出四種解決策略:

一、請先設身處地理解對方

不論你認為某人的政治論述有多不可理喻,別忽視其論述背後,仍存有一套思考邏輯和原因。庫克認為,若一味對他人的論述感到憤怒,那只意味:「你對某人的負面觀感,已讓你的所聽所聞遭到偏見影響。」而這種對話通常會不歡而散。

庫克建議,取而代之的關鍵是,嘗試將對方視為「同樣懷有恐懼、希望、挑戰的個體」。若你完全不明白對方的思維,請先試著理解。或許會發現,同事的邏輯比你原先認為的更有意義──起碼對他來說。

二、不要一開口就說「我懂你的意思,但是…」

當聽聞同事的政治論述,如果你回覆說:「我懂你的意思,但是…」。結果話題不但沒有結束,還會掀起一陣政治論戰。

對此,庫克直指:「沒有人聽到這句話會覺得自己被理解。」相反地,還可能認為對方根本不明白。他建議,與其說「我懂你的意思,但是……」,不如說「我想我瞭解了,你的意思是說……」。透過簡單的摘要、解釋,表現出你是認真看待對方想法,而非一味敷衍或反對。

當然,你不見得會被對方說服,但重要的是,你表現出認真聆聽的態度,而他們的聲音很可能和你想像的大不相同。

選舉話題好煩人!四大撇步教你躲掉職場政治地雷圖/僅為情境配圖。pakutaso

三、卸下你的渾身武裝

每當政治意見與他人相左時,我們往往瞬間豎起壁壘、渾身武裝。但庫克認為:「應要自我檢視、捫心自問是什麼讓我們反應如此激烈?」通常,人們並不完全對自己的想法很有把握,但多數人不選擇深究議題內涵,而是儘可能鞏固既有立場,但這正是加劇對立的導火線。

庫克則建議,在進行討論時,我們應讓自己保有一定的謙卑、時時自我檢視,畢竟沒有人是無所不知或永遠正確的。這種態度能軟化對方,讓他更開放和理性。

四、不妨尋找彼此的交集

若真的非常不巧,你發現自己的政治立場總是和老闆、同事衝突,也先別灰心,這並不代表你們勢必無法和睦相處。

庫克提議,可以嘗試尋找和對方的共同點,例如彼此對志工服務充滿熱忱、剛好喜歡同樣的運動隊伍等等。若找到兩人的交集,不僅能有效緩和政治對立,甚至能替雙方找到閒暇時的共同話題。

透過上述四種策略,能減少職場上因政治話題所衍生的紛爭。千萬別讓政治分歧斷送職場上該保有的人際關係和工作專業。

分享 Line分享分享 複製連結
總統大選民進黨國民黨
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章