臺北大學企管系EMBA 提升未來職涯的含金量

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-11-21
臺北大學企管系EMBA 提升未來職涯的含金量

(圖說:臺北大學EMBA提供專業經理人更周延、具國際觀的決策技能,提升職場即戰力!)



在科技浪潮與人工智慧議題蓬勃發展下,更多商業菁英對於未來產業趨勢以及自我精進的需求逐年增加。臺北大學企管系EMBA敏銳的關注到此趨勢,引進大數據暨品牌行銷、AI、雲端、物聯網等產業知識,採用「雙師授課制」結合理論與實務,透過學養經驗俱足的教師傳授理論與實務Know-how,讓企業經理人獲得與時俱進的企管知能!

跨域產業菁英首選,延伸校友人脈網絡強化實戰力

建立人脈與學習不同領域運作及發展是對自己最佳投資,臺北大學陳達新副校長指出,北大企管EMBA開辦至今逾21年,培育出無數產業菁英,建立跨領域豐沛的人脈網絡。而日前,在就讀北大企管系EMBA的普匯科技董事長姚木川號召下,臺北大學與其他五所大學和多家金融業者組成「AI金融科技聯盟」,透過定期鏈結產學資源,匯聚更多不同創新力量,為國家產業培育出更多金融科技乃至跨域人才。

企管系陳宥杉系主任細數北大企管EMBA培育了許多成功的創業家,並指出近年創業蔚為風潮,許多高階經理人透過就讀北大企管EMBA尋找未來創業夥伴。而北大企管EMBA座落臺北市中心之精華位置,周邊即為臺灣金融中心,加上鄰近內湖科技園區,絕對是在職學生進修最佳選擇。根據《Cheers》最新出爐2020年3000大企業經理人 EMBA就讀意願大調查評比顯示,北大企管EMBA更是穩居TOP5之列!

(圖說:(左起)臺北大學陳達新副校長、企管系古永嘉教授、企管系林美珍教授、企管系陳宥杉系主任。)

涵養國際視野,邁向成功人生的另一個高峰

「秉持興辦最高品質的企管在職教育。除了著重「產銷人發財資」六管專業領域實務交流之外,課程亦安排國際交流、海外企業參訪等全方位課程,提供專業經理人更周延、具國際觀的決策技能,提升職場即戰力!」林美珍教授表示,臺北大學藉由與新加坡管理大學、英國曼徹斯特大學、美國伊利諾大學、加州大學爾灣分校、加州大學河濱分校等名校簽署國際交換或雙聯學位,學生有機會申請至國外短期交流,進而擴展國際視野,並從不同的學習環境中獲得啟發與心得。

重視互動性的北大企管EMBA更是藉由效法哈佛大學個案教室與個案教學的設計,提升師生之間上課的互動與交流,老師在授課過程中可觀察到每一位學員反應,學習視野無死角,強化師生與同儕間的互動成效。

引領未來,提升專業與管理力

「高階經理人需在專業、情感、社交三方面取得公司高層信任,以確保職場的競爭力。」面對現代區域整合,人力精簡化的趨勢,企管系古永嘉教授認為,專業上的信任是指專業能力獲得公司高層肯定,情感上的信任代表著與公司高層保持良好的人際關係,而社交上的信任則是指社交能力深得公司高層信任。無論是對於上司、同事、部屬、合作夥伴或客戶,構築信任關係是十分重要的工作,正如許多社群的誕生皆是為了建立人際網絡的信任關係。面對快速變動的時代,高階經理人除學習管理知能外,還得具備與潮流接軌的最新管理思維,和豐沛人脈資源。而培養引領未來獨當一面所需的能力,正是北大企管系EMBA的拿手絕活!

對於縱橫職場多年,擁有豐富資歷的高階經理人而言,專業與經驗已非其所缺乏的部分。而臺北大學企管系EMBA能藉由強化師生與同儕間的互動教學,培養學員的領導與創業能力,以提升未來職涯的含金量!

國立臺北大學企管系EMBA高視野 × 新思維 觸動富麗人生的想像力網路報名時間:11/21上午10時至12/12下午4時止。招生詳情搜尋國立臺北大學企業管理系EMBA→http://bit.ly/2OrsWQG招生諮詢電話 02-8674-1111 轉66557

關鍵字: 高等教育經濟


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂