alexa
置頂

「國政配」出爐!最接地氣正副總統組合:賣菜郎+科技農夫

韓國瑜、張善政希望帶領國家回歸善良政治本質並讓台灣經濟起飛
文 / 江星翰    
2019-11-11
瀏覽數 13,950+
「國政配」出爐!最接地氣正副總統組合:賣菜郎+科技農夫
圖/高雄市長韓國瑜(左)今召開記者會正式宣布搭檔參選人為前行政院長張善政(右)。截圖自youtube
分享 Line分享分享 複製連結

千呼萬喚始出來,中國國民黨總統候選人韓國瑜宣布,前行政院長張善政成為他的副手,組成「國政」配,他承諾這將會是「最有機」的組合,副總統不是無聲的備胎;而張善政則說,自己心裡只有是非、沒有顏色,希望能讓國家回歸善良政治的本質,共同帶領台灣經濟起飛。

中國國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜宣布,前行政院長張善政搭檔成為他的副手,兩人在前台北縣長周錫瑋及支持者的面前,共同喊出2020年競選主軸:16字訴求「國政領航、台灣起飛、台灣安全、人民有錢」。

破天荒,國民黨總統候選人首度移師到高雄市黨部舉行,今(11日)天早上10點多,現場就播放起「快樂的出航」,韓國瑜在支持者的吶喊聲中笑說,我以前賣菜、張副院長種菜,我們跟土地的關係很接近,今(11日)天「國政配」正式成形。

部分媒體解讀,「國政配」是韓國瑜找不到副手的備胎人選,而國民黨主席吳敦義也透露,雖然他昨(10日)天才知道人選,但各界不要去擴大解釋,「這是不正確的」。

張善政表示,過去確實曾說過副總統就像吉祥物、深宮怨婦,但我們有國政顧問團,對韓國瑜未來施政有整體了解,若我來當副手能加分,我願承擔這分責任,運用自己的經歷,成為國家的催化劑,協助國家邁向科技興國。

距離大選尚有61天,國民黨立委許淑華指出,張善政擔任行政院長時,任內遭逢農業寒害、地震、登革熱,傾全力第一時間把人力及資源給地方政府。她更爆料:張善政無黨無派的身分,連蔡政府初期執政時,也想延攬張善政入閣。

「國政配」出爐!最接地氣正副總統組合:賣菜郎+科技農夫圖/國民黨立委許淑華。截圖自youtube

眾所皆知,擔任過Google亞洲硬體營運總監的張善政具備科技專業,2016年5月卸任院長後,就到花蓮種菜過起退休生活,被外界稱為「科技農夫」。他原本也盤算明年總統大選投票結束後,要回歸浮雲般的日子,回到花蓮繼續種菜。

但他現在承諾當副手,至少就是4年,跟他原本規劃的相差太遠。但張善政仔細想想,每個人都在俗世中,無法置身事外,若國政不上軌道,大家過不好,即使他搬到深山也一樣,因此當韓國瑜邀約,他無法開口說「不行」。

》搭檔理由1:建立和諧包容的社會

張善政透露,決定出任韓國瑜副手的原因有三個。首先,帶領國家回歸善良政治的本質,我沒有藍綠的中間選民,心裡只有是非、沒有顏色,我在過去幾次選舉曾投給不同黨籍的候選人,而國人對於藍綠對立已經深惡痛絕,我希望能協助建立韓政府只問是非、不問顏色的信心,盼國家塑造一股和諧的氣氛。

》搭檔理由2:下架蔡英文

「下架蔡英文,是國內有志之士的願望。」張善政表示,對蔡政府上任滿懷希望,但四年過去,眼見蔡政府施政無能、口水治國、揮霍資源、債留子孫、假民主之名行綠色獨裁之實等,已讓大家期待破滅。他認為,我們有國政顧問團的政策團隊作為韓國瑜後盾,有信心未來將優於蔡政府的執政表現。

》搭檔理由3:協助政府科技轉型

「我的背景可以協助我的國家邁向科技興國、智慧治國的境界,」張善正點出,台灣執政機器老化,未善用科技工具,缺乏數位創意,交通部在過去幾個月處理Uber事件就是跟不上數位潮流。他認為,為了能達成這個目標,高層首長必須有人具備相關素養,才能帶動政府的轉型與創新。

韓國瑜強調,張善政答應搭檔副手後,將會是最有機的組合,但他不會是無聲的備胎,一定會很忙,因為他要跟行政院長搭配,全力拚經濟。

「國政配」出爐!最接地氣正副總統組合:賣菜郎+科技農夫

分享 Line分享分享 複製連結
時事政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章