郭台銘未提是否脫黨參選 ,成國民黨整合最大變數

韓國瑜初選勝出了,郭台銘、朱立倫怎麼想?

文 / 馮紹恩   攝影 / 張智傑、賴永祥   2019-07-15
韓國瑜初選勝出了,郭台銘、朱立倫怎麼想?


國民黨總統初選落幕,韓國瑜勝出成為2020的總統候選人。但國民黨是否能順利整合不同的勢力,值得觀察。先來看看民調分別位居第二、第三名的郭台銘和朱立倫,他們此刻的心情為何?

國民黨內初選民調結果公布後,其餘4位候選人的動向備受矚目。目前除郭台銘外,朱立倫、張亞中和周錫瑋都接受初選結果,唯有郭台銘還未正式對外表態是否接受。

畢竟,民調位居第二的郭台銘擁有龐大的資源,且沒有簽署黨內的公約,讓他「脫黨」獨立參選的疑慮一直無法去除。再加上,此次參選是郭台銘第一次的「政治初體驗」,僅用短短90天時間,民調就有辦法超越許多藍營的政壇老手。

且在外還有藍營陸戰實力堅強的王金平、甚至觀望中的台北市長柯文哲,都有傳出和郭台銘合作的風聲。

未來郭台銘的一舉一動,都很可能影響2020的總統大選。

「坦然接受初選的結果」朱立倫:繼續為台灣未來努力

朱立倫今(15日)中午召開記者會,祝賀韓國瑜代表國民黨參戰2020總統大選,也接受初選結果。朱立倫坦言,此刻心情難免失落,但他不會氣餒,也不會忘記初衷,將繼續為台灣未來努力。

從去年12月到現在,朱立倫用7個月時間走遍台灣鄉鎮,並請教各領域專家弄成了許多政策、提出政見,他堅持自己要用對的方法來讓台灣下一代更好。

「國民黨還沒有贏,台灣也還沒有贏。」面對2020的選戰,朱立倫提醒國民黨「未來,我們能給下一代什麼?能給台灣什麼?」他直接點出現在台灣有各種角度的撕裂,「戰南北」「統獨」「貧富」「階級」「世代」各個現象,他想給下一代一個讓大家安心的台灣。

郭台銘:祝福韓國瑜 並未提及是否脫黨參選

郭台銘原先將在民調結束後舉辦記者會,但今天臨時取消,並選擇在會後發出初選結果聲明。

郭台銘先恭喜韓國瑜市長贏得初選,並給予祝福。郭台銘也謝謝所有在初選過程中幫助過他、並和他一起打拼的夥伴們。

對於這次初選的90天時間,郭台銘走遍了「生我,養我,育我的台灣各縣市,握過了無數熱情溫暖的手、接觸到無數渴望改變的眼神,」而當夜深人靜時,他會問自己,「我到底能夠為這塊我熱愛的土地做些什麼?我到底能夠為這些善良的人民多做些什麼?」

郭台銘話鋒一轉,強調自己「對中華民國的熱愛永不改變,為中華民國奉獻的決心永不放棄,願中華民國更強盛,願台灣人民更幸福。」

綜觀通篇聲明中,郭台銘隻字未提之後的動向,無論是否脫黨參選、或堅持參選到底,而這也成為國民黨初選未解的一大懸念。

為彌補競選裂痕,韓想和郭見面卻碰「軟釘子」

韓國瑜在初選結果公布後,為了彌補初選造成的裂痕,當場也宣布將要拜訪各個初選的候選人。韓已經先在中午12點半和朱立倫會面,隨後韓也親自打電話給郭台銘,郭本人並未接電話,碰了個「軟釘子」。

韓國瑜則請人透過前立委周守訓轉告想和郭台銘見面一事。據了解,周守訓事後表示,郭台銘到醫院探望母親,時間無法配合。

國民黨初選儘管結束,但多方競選下造成的裂痕在短時間內難以縫合。若要問鼎2020總統大位,參選人之間的裂痕勢必是國民黨最大的挑戰,也正是韓國瑜的考驗。

關鍵字: 評論政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂