alexa
置頂

呂秀蓮呼籲全民來抓鬼!「我覺得自己又遭到319槍擊了」

喜樂島參選人連署過程疑雲重重:大筆連署書被丟垃圾桶、公務員擔心被查水表
文 / 江星翰    
2019-11-05
瀏覽數 14,250+
呂秀蓮呼籲全民來抓鬼!「我覺得自己又遭到319槍擊了」
圖/喜樂島推派的總統參選人呂秀蓮、彭百顯,今召開記者會指控連署過程遭不公對待。截圖自youtube
分享 Line分享分享 複製連結

獨派團體喜樂島聯盟迎戰2020總統大選,推派前副總統呂秀蓮、前南投縣長彭百顯為獨立參選人,不料11月2日連署送件截止日下午,兩人突然發聲明宣布退選,又於今日上午對外說明所遭遇的各種不尋常事證,直指當中有魔鬼,呼籲執政黨應公開承諾徹查本案。

「我覺得自己又遭到319槍擊了,」前副總統呂秀蓮宣布退選,今(5)日她召開記者會,親上火線說明為期45天連署期間遭遇到的待遇,以及一連串待解疑雲,「從我們的連署過程嚴正指出這是違憲、不合理,有些人涉及違法。」

其實,呂秀蓮已於日前(2日)發表「坦然宣布退選,嚴正指責五點」的聲明稿。當時她強調,五點聲明皆暗藏深意,我們不在乎輸贏,我們在乎台灣的民主,我們必須查清楚究竟是真民主?還是假民主?

但,顯然呂秀蓮對於連署所遭遇的待遇非常心痛,才會召開記者會對外說清楚講明白。

針對未獲得政黨提名的候選人,必須達到28萬384位公民的支持,「並且還要附上連署人的身份證影本」。呂秀蓮認為,隱私權是每位國人的基本人權,應該獲得憲法保障,盼下屆新科立委上任後能夠修法,避免增加欲參選候選人的困擾。

由於部分連署書遭不名人士提早取走,她爆料指出:據說有一位大收買家,收買了這些連署書,有人說或許他們是為了獲取不分區立委的位置,所以要送一份禮物過去(給政黨),也有人說這是很好賺外快的機會,所以劫走連署書。

呂秀蓮呼籲全民來抓鬼!「我覺得自己又遭到319槍擊了」圖/呂秀蓮與彭百顯於2日發表「坦然宣布退選,嚴正指責五點」的聲明稿。取自呂秀蓮臉書

呂秀蓮接著又說,在整理連署的過程中發現,有人進來協助,竟然是為了竊取連署信,事後在清理垃圾時,發現有一疊苗栗、中南部來的連署書被丟到垃圾桶,也有人看見有人背著包包來一下子就走了。她認為,「整個連署過程有魔鬼深入其中」。

跟呂秀蓮搭檔參選的彭百顯(前南投縣長)也指出,光是連署信封,我們在全台發了好幾百封,但在截止前僅有一封寄回,代表中間有鬼。他很驚訝地發現,在淡水、圓山有「免費索取連署書」的宣傳話語,不禁感嘆連署書為什麼要錢,難道民主可以交易?原來我們的連署書有經濟利益?

另外,喜樂島推出的台北市第六選區立委候選人張余健,從自身協助連署的經驗指出,很多願意支持我們的民眾擔心會不會被查水表,甚至有公務員說幫忙連署會不會影響今年考績。「以前國民黨時代被爸媽叮嚀到學校別亂說話,彷彿當時的恐怖氛圍又回到現在的社會,這是民主社會令人難過的地方。」他感到很不可思議。

呂秀蓮也痛心地說,總統蔡英文每天說民主,強調台灣的民主要靠她,那請她將這個案子查清楚,並且翻修選罷法。她呼籲,若這個案子未以公權力全面徹查,那妳沒有資格再喊民主。

前幾天,行政院長蘇貞昌說某某人是魔鬼,呂秀蓮痛批,民主魔鬼到底是你們要抓?還是全民來抓?若台灣的民主輸了,你們要不要負責?要不要帶頭檢討?她呼籲,執政黨應公開承諾徹查本案。

由於這次參選最終未遞交連署書,呂秀蓮強調,這些連署人信賴我們,但我們怕交出後下落不明、很難查證,更怕連署人遭到秋後算帳,也盼「蔡英文、蘇貞昌應承諾查到底,否則你們不配再喊『民主』二字。」

分享 Line分享分享 複製連結
時事政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章