alexa
置頂

冤家變成親家?

文 / 李翠卿    
2001-07-01
瀏覽數 9,500+
冤家變成親家?
分享 Line分享分享 複製連結

昔日恩怨糾葛、利害相競,甚至有「世仇」的兩業者,今天卻「論及婚嫁」?

6月13日,媒體爆出東森國際媒體與和信超媒體將合併的消息後,雖然雙方都鄭重否認,但聲明中卻有頗多曖昧。東森媒體科技董事長特別助理兼發言人陳正毅表示,東森與和信是比普通朋友還要好的朋友,「我們還在戀愛,報紙上就說我們結婚了。」

早在報紙披露消息之前,東森國際網路董事長王令甫就曾意有所指地說,「不排除任何合作的可能性」;和信超媒體董事長辜啟允亦笑說,「沒有什麼是不可能的。」兩人話中處處玄機,似乎已預留伏筆。

東森國際網路與和信超媒體同為ISP(網路服務供應商)業者,在有線寬頻市場上各領風騷,互不相讓。東森國際網路才在6月初公布財報,將東森國際網路與和信超媒體營收製表評比,逐條審閱,互別苗頭的意味相當濃厚,相隔才十天,6月中卻驚傳合併消息。

姑且不論ISP的競合,東森與和信兩集團在有線電視市場宿怨頗多,很難想像這兩個旗幟鮮明的對手能整合在一起。雖然雙方都沒有證實合併說,但種種跡象顯示,廝殺已久的兩個ISP(甚至可能是兩集團)化敵為友的可能性非常高。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章