alexa
置頂

航空兄弟較勁!長榮推吳季剛二代睡衣迎戰星宇時尚制服?

長榮小王子張國煒推新制服,老大哥長榮也發佈一連串政策
文 / 聯合新聞網    攝影 / 賴永祥
2019-10-08
瀏覽數 15,550+
航空兄弟較勁!長榮推吳季剛二代睡衣迎戰星宇時尚制服?
圖/長榮去年推出吳季剛設計的睡衣好評不斷,預計明年推出第二代。取自EVA Airways Corp. 長榮航空臉書
分享 Line分享分享 複製連結

星宇張國煒日前推出時尚制服,引來網友關注,巧的是昨日長榮航空對外說明,去年推出好評不斷,由知名本土設計師吳季剛操刀的睡衣,明年將出第二代,兩家系出同門的航空公司,同時推出與衣服相關政策,也引來商戰競爭話題。

長榮航空第四架波音787─10新機於美東時間7日上午交機,在前一日交機晚宴後,長榮總經理孫嘉明向媒體透露,明年2月除了確定增加義大利米蘭航點,亦有在規畫明年下半年增飛菲律賓克拉克、9月高雄直飛東京。明年還計畫增班至西雅圖和芝加哥,達拉斯、波士頓和華盛頓則會評估拓點。

航空兄弟較勁!長榮推吳季剛二代睡衣迎戰星宇時尚制服?圖/長榮航空昨(7日)交機第四架波音787─10,長榮總經理孫嘉明(右)並召開記者會對外宣布一連串新政策。聯合新聞網

孫嘉明說,台北直飛米蘭將於明年2月18日開航,每週四班。此外,考量到轉機需求,有在規畫明年下班年增飛菲律賓克拉克。至於歐美同樣希望拓點,不過須先取得航權,考慮在達拉斯跟波士頓、華盛頓拓點。

航空兄弟較勁!長榮推吳季剛二代睡衣迎戰星宇時尚制服?圖/長榮航空於明年2月18日開啟台北直飛米蘭的航班。取自pixabay

增班部分,孫嘉明說,西雅圖跟芝加哥預計明年增班。考慮到西雅圖的商業活動發展多,新創產業都聚集與此,從亞洲飛過去又更近,不排除從一天一班增加到一天兩班,芝加哥則是每週從五班增加到七班。

另外,孫嘉明說,河內、金邊、清邁、峴港預計會放大機型,河內還會加密航班;紐澳考慮變成每天一班;明年也將計畫9月份開始高雄直飛東京。

吳季剛睡衣好評再推第二代

至於去年推出、好評不斷,由知名本土設計師吳季剛設計的睡衣,孫嘉明說計畫明年推出第二代,同樣由吳操刀,增加口袋設計,領子會做微幅調整。

另外,孫嘉明表示,由於RIMOWA廠商不再與航空公司合作,時尚度爆表的RIMOWA寶石紅硬殼過夜包則將走入歷史,庫存僅到11月中,轉與知名品牌Ferragamo合作,而該牌即是長榮軟殼過夜包設計廠商。

同時,孫嘉明說,貴賓室也會從現有空間做座位的調整,讓旅客更舒服。

航空兄弟較勁!長榮推吳季剛二代睡衣迎戰星宇時尚制服?圖/長榮與RIMOWA合作推出時尚度爆表的寶石紅硬殼過夜包即將走入歷史。取自EVA Airways Corp. 長榮航空臉書

長榮增班、增點望降低反送中與罷工影響

對於外界好奇7月空服員罷工結束後,離職率提高和缺員的狀況。孫嘉明說,離職率仍正常,沒有特別高,且因為近幾年離職率比預期低,過去兩年才沒有招空服員。今年招考是因為大量引進787,才需要增加本籍、外籍空服員,預計招兩到三百位。地勤轉空勤的男空服員受訓中,12月中會上線。至於缺員狀況,他澄清只是偶爾會沒有滿派,不是缺員,皆符合規定。

面對反送中情況,孫嘉明直言香港航線最近很慘,上個月開始減班或併班,偶爾取消,不過去程還有八成,回來則縮減成三到四成。澳門航線還算正常,會努力經營讓影響縮到最小。另外,取消大陸來台自由簽證亦有對長榮造成影響,所以要加強其他航點銷售。

「第三季樂觀,第四季變數多,全年力拚賺錢」孫嘉明說,雖然受到罷工和中美貿易戰影響,客貨運仍維持一定的量,預計今年營業額跟去年差不多。明年展望勢必還是希望營收成長,其中,北美線營收占比有望首次突破40%。他說,唯有永續經營,得到獲利才能改善員工福利。

航空兄弟較勁!長榮推吳季剛二代睡衣迎戰星宇時尚制服?圖/先前經歷罷工的長榮航空表示,目前人員足夠,離職率在正常範圍。

本文轉載自2019.10.08「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活設計時事交通
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章