獨派喜樂島2020年大選不缺席,推呂秀蓮、彭百顯獨立參選

郭台銘走了,呂秀蓮來了!陳水扁最佳拍檔對決蔡英文

文 / 江星翰   攝影 / 江星翰   2019-09-17

郭台銘走了,呂秀蓮來了!陳水扁最佳拍檔對決蔡英文

前副總統呂秀蓮今(17日)宣布參選總統。圖片取自呂秀蓮臉書



2020總統大選很熱鬧!再添兩名大將,前副總統呂秀蓮、前南投縣長彭百顯正式向中選會登記為獨立總統、副總統候選人。

今(17)日台北街頭下著雨,就在鴻海創辦人郭台銘宣布退選後,台大校友會館卻擠滿人潮,前副總統呂秀蓮在眾人歡迎聲中緩緩步入,由《政經關不了》主持人彭文正宣佈,獨派團體喜樂島推出呂秀蓮及彭百顯投入下一屆總統副總統選舉。

記者會現場湧現不少支持者,呂秀蓮更點名感謝台灣阿嬤許榮淑相挺。不過最吸睛的,一名年輕混血帥哥,扛起裝滿100萬元保證金的大竹籠進入會場,引起現場不少騷動。

曾經被前總統陳水扁形容為「最佳輔佐」的呂秀蓮,為何決定投入2020年總統大選?

呂秀蓮表示,「參選」這個決定是經過好幾個月的掙扎,好幾個月的長期思考,被很多熱愛台灣的朋友感動,昨天決定投入2020年總統大選。

彭百顯指出,呂秀蓮沒有錢、沒有事、也沒有黨的奧援,我看見她天人交戰,婉拒好幾次,禁不住喜樂島多次曉以大義,她決定為台灣的未來再打拚一次,本人也向她表示願意接受任何的安排。

呂秀蓮強調,會與彭百顯打好打滿2020年這場勝戰,共同建立和平、中立、喜樂島。

臉書連兩天高分貝砲轟,參選總統的起手式?

呂秀蓮卸下副總統一職,並未退出台灣政治圈,繼2008年、2012年後,這是第三度投入總統大選,平時經常以臉書關心台灣政治時事等議題,闡述個人意見。

她上週末先後瞄準「政黨」及「總統府」,連兩篇貼文大動作砲轟。

曾連續兩屆擔任桃園縣長、副總統的呂秀蓮,對於藍綠兩黨毫不客氣,她諷刺:「馬英九花了八年時間賠光國民黨的政治資產,蔡英文只花了二年半就完成。」

更直指,私菸案是國家之恥、國安之危。呂秀蓮表示,「華航是國營事業,總統府是國家最高行政中樞,國營事業與總統隨身官員,利用總統代表國家出訪時機,長期聯手集體走私,用來載送走私菸的又是總統府的3輛車,而案發時間點正是總統府返抵國內時,真是國之大恥!」

睽違11年,自豪「全台灣最有治國經驗,中華民國有史以來唯一當過八年副總統」的呂秀蓮,三度挑戰總統大位,這次能否順利取得參選門票,還有「連署」這關正在等著她。

喜樂島聯盟不甘做小綠,投入總統副總統立委選舉

瞄準2020年總統大選,喜樂島聯盟總統候選人名單一波三折。前決策委員歐崇敬一度代表登記連署,又退黨表明以無黨投入新北市第一選區立委選舉。喜樂島發言人施正鋒強調,一定會推出自己的候選人,否則跟其他大綠小綠有什麼不一樣?

如今除推薦呂秀蓮、彭百顯正式投入總統副總統大選,並公布首波立委選舉候選人,包括台北市第六選區張余健、新北市第十選區楊詩龍、雲林縣第二選區張永津、澎湖縣選區呂應宏。

圖/喜樂島今天推薦呂秀蓮、彭百顯正式投入總統副總統大選。

呂秀蓮參選聲明全文:和平中立喜樂島—打造台灣4.0

2019年是國民黨來台70週年,美台斷交及美麗島事件40週年,也是921大地震20週年,這些歷史座標是昨日台灣的印記,也是明日台灣的指標。

自從1996年開始,我們已經選出七任四位總統。他們的功過是非,直接影響國家的興衰禍福,尤其人民的苦樂安危。選出好總統,是全民之福,一旦選錯、選壞了,全民遭殃受苦。此次總統大選,有識之士憂心忡忡,市井小民內心潛藏「亡國感」,而年輕人擔心要吃「芒果乾」。為什麼?

1912年鐵達尼郵輪海難,肇事原因在於船員未受專業訓練,航程中雖接到6次「有冰山及浮冰」的警告,卻無法及時因應,終於釀成1514人死亡的慘劇。

台灣好比豪華的鐵達尼,在全球200多個國家中,雖然土地排名第136、人口第55名,卻是性別平全球第8名,國際競爭力第17名,國防軍力第19名、最安全國家第14名,更是最友善國家第2名的優質國家!。台灣絕非弱小國家。

但是,當我們把視線拉回國內,大家看到的是藍綠惡鬥、統獨紛擾、貧富懸殊,年輕人的無助與無望,以及社會的不公不義,尤其中國的虎視眈眈。台灣會不會像鐵達尼遊輪撞上冰山?!

這正是你我無分藍綠共同的憂慮和恐慌。你我無論來自何方,屬於哪個政黨,70年來,我們共同打造台灣,共同度過3個歷史座標:

台灣1.0:1947年228事件 - 悲慘世代。

台灣2.0:1979年美麗島事件 - 悲壯世代。

台灣3.0:2000年政黨輪替 - 民主世代。

呂秀蓮是新女性主義倡導人,也是美麗島事件受難者,為民主坐牢1933天,出獄後當選立法委員及桃園縣長。2000年與陳水扁聯手結束國民黨50年的一黨專制,成為唯一連任的副總統,退休後奔走各國,宣達台灣和平中立。

彭百顯是921大地震時的南投縣長,他從哀鴻遍野、滿目瘡痍中帶領災民重建家園,使南投浴火重生,他還擔任3屆立法委員,擔任多所大學的財經教授與系主任。

921大地震發生時,我正率團考察中東,地震發生後立即返台,發動全縣協助南投救災。就任副總統後,更曾下鄉65次勘災救援。我因此提倡「敬天、惜地、愛人」。

最近我透過電視,看到香港男女老幼為拚前途鍥而不捨,忍不住熱淚盈眶,既為香港人加油,也勾起當年對抗國民黨威權的點滴。聽到香港人一再表達對台灣的羨慕,我為自己在台灣受災受難時無役不與,感到驕傲與幸福。

令人羨慕的台灣,偏偏有人唱衰它、醜化它。人人痛恨的貪贓枉法,偏偏藍綠政黨交相輪替,難怪越來越多的人產生「政黨厭惡症」。民調明顯指出,人民對國/民兩黨的喜好或反感度,居然不相上下。國/民兩黨的支持度均不到25%,另外50%的國人同胞開始拒絕政黨,開始要做獨立、自由的民主人!

獨立自由的民主人,應該超越藍綠,共同謀求「國家安全、社會安定,與人民安心」,共同打造和平中立,充滿歡喜快樂的台灣歷史4.0!

「和平中立」可以親美-友日-和中,維護區域安全。

「和平中立」可以突破外交孤立,使台灣在國際崛起。

「和平中立」可以使台灣正常化,使人民有尊嚴。

「和平中立」可以化解統獨對立,開創和平新經濟。

…………

和平中立可以徹底改變台灣的命運,使後代子孫免除戰爭、被奴役。呂秀蓮和彭百顯願意與您同心協力!

09.17.2019

關鍵字: 政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂