alexa
置頂

到五分埔追趕流行

文 / 王一芝    
2001-05-01
瀏覽數 17,000+
到五分埔追趕流行
分享 Line分享分享 複製連結

第一眼見到奧美直銷顧問藝術指導沈淑君時,以為她是專業造型師。

顯眼的冰山藍幾何圖案魚尾長裙,搭配優雅簡潔的雪白色短袖線衫,再罩上二手牛仔外套,袖口還別著今年大流行的黑色立體山茶花,藍白相間的海洋經典魅力下透露著1980年代復古的風味,配上一頭金黃色的細捲長髮,簡直就是時下時尚雜誌中模特兒的翻版,令人意外的是,沈淑君衣櫃裡並不像其他廣告人清一色的亞曼尼、川久保玲和三宅一生,反而大多來自位於松山車站對面的五分埔服飾商圈。

「每隔1、2個月,我會固定到五分埔採買當季流行服飾,」身為廣告創意人的沈淑君表示。

10年前,從1位在西門新宿開設精品店同學口中,得知五分埔這個全台灣服飾批發重鎮後,現年29歲的沈淑君便與它結下不解之緣。除了為自己購置衣裳,身為辦公室同事造型顧問的沈淑君也會將五分埔的流行訊息推薦給周遭親友。只要前一天購得價廉物美的好貨色,隔天沈淑君都會巧妙地利用新物打扮妝點,讓自己成為眾所矚目的焦點。面對大家不可置信的神情,沈淑君得意地表示,「五分埔的衣服也可以穿出個性,端看你如何搭配。」

用心挑就能尋到寶

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章