alexa
置頂

英文經典名句變化型態:用「咖啡」展現深度與品味!

文 / Lingvist AI學英文    
2019-08-12
瀏覽數 10,550+
英文經典名句變化型態:用「咖啡」展現深度與品味!
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

「再忙,也要喝杯咖啡!」 每天來杯咖啡已經成為很多人生活不可或缺的一部分:早上需要咖啡才能清醒,開會需要咖啡才能專心,加班更需要咖啡才能提神;不只上班族,學生、文青、網美……大家都愛咖啡。適量飲用咖啡不只對身體有好處,也是細細品味生活的一種方式。

喝咖啡閒聊的時候,最適合用英文來迷倒眾生了!說出讓大家會心一笑或備感溫馨的那句話,同溫層瞬間沸騰啊!一起來看看到底有哪些英文金句能使你在 coffee time 時魅力加倍,進一步了解這些名句的由來與涵義,讓你不只打卡打得潮,還能展現創意和深度!

1. Where there is coffee, there is a way.

有咖啡者事竟成。

→原句:Where there is will, there is a way. (有志者事竟成。)

小時候老師常要我們背名言佳句(quotes),然而時代變遷,名言佳句稍加變化就能帶來生活樂趣。想企畫想得焦頭爛額的時候,乾脆休息一下來個coffee break,畢竟“Where there is coffee, there is a way!” 也許原本的難題就會迎刃而解喔!

2. A coffee a day keeps the doctor away.

一天一咖啡,醫生遠離我。

→原句:An apple a day keeps the doctor away.(一天一蘋果,醫生遠離我。)

研究顯示適量飲用咖啡能安定心神還能降血壓,運動前飲用甚至還可以幫助燃脂,好處多多。但咖啡上癮的人,一天一杯是不夠的!乾脆加碼變成:Three coffees a day keeps the doctor away. (一天三杯咖啡,醫生遠離我。)

*請遵醫囑並斟酌自身健康狀況。

3. Coffee is the best medicine.

咖啡是良藥。

→原句:Laughter is the best medicine. (大笑是良藥;一笑解千愁。)

人生不如意事十之八九,一時失意不必怨嘆。業務拓展不順?跟伴侶意見不合?家裡貓咪不理你?來杯咖啡就能解千愁,因為“Coffee is the best medicine!” 這句話也特別適合安慰朋友喔。新來的同事剛被老闆罵?遞給他/她一杯咖啡,然後帥氣地說:Coffee is the best medicine!

4. Keep calm and drink coffee.

保持冷靜,來喝咖啡。

→原句:Keep calm and carry on. (保持冷靜,繼續前進。)

這句話從1939年第二次世界大戰紅到現在,原本是英國政府鼓舞士氣的標語,現在廣泛運用到各種時尚潮流精品,舉凡服飾、杯墊、家具……都看得到這句話。稍加改編就有新意:意見不合的時候不需要爭得面紅耳赤,不如來杯咖啡吧!Keep calm and drink coffee!

5. Coffee never goes out of fashion.

咖啡永不過時。

→原句:Bravery never goes out of fashion. (勇敢永不過時。)

「什麼?又要喝咖啡?可以換別的嗎?」

「當然啊,換成latte(拿鐵)、mocha(摩卡)、cappuccino(卡布奇諾)、frappuccino(星冰樂)、caramel macchiatto(焦糖瑪奇朵)、或近幾年很紅的cold brew(冷萃咖啡)都可以!」

「(汗)為何鐵了心就是要咖啡?」

「因為 Coffee never goes out of fashion 啊!」

6. Coffee never grows old.

咖啡永不退流行。

→原句:Virtue never grows old.(美德永不退流行;人品高潔才是王道。)

其實與上句大同小異,英文原句常互換,仁義禮智各種美德也都可以套用。但這句Coffee never grows old. 強大的地方在於後面可開外掛,稍微停頓一下,然後深情款款地說“… and neither do you.(妳也不會老。)”撩妹金句!

7. Life is like a cup of coffee.

人生就像一杯咖啡。

→原句:Life is like a box of chocolates. (人生就像一盒巧克力。)

電影《阿甘正傳(Forrest Gump)》裡的這句話意指人生充滿驚喜,就像巧克力要吃了才知道是甘是苦。有時喝咖啡也充滿驚喜(或驚嚇),“Life is like a cup of coffee. You never know what you’re gonna drink.(人生就像一杯咖啡。你永遠不知道會喝到什麼。)”

8. It’s never too late to drink coffee.

喝咖啡永不嫌晚。

→原句:It’s never too late to mend.(改過永不嫌晚。)

有些人的體質晚上喝咖啡也能一夜好眠,有些人的檔期排到晚上才能約咖啡聊是非,有些人看了這麼多咖啡也好想喝咖啡!Don’t worry, it’s never too late to drink coffee!(別擔心,喝咖啡永不嫌晚!)

(內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
人際溝通生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章