alexa
置頂

你的旅行能看見「未來」嗎?

創新講談
文 / 劉育東    
2019-07-31
瀏覽數 21,900+
你的旅行能看見「未來」嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

旅行應該是人人都需要甚至期待的,尤其處在長期高壓的工作狀態,即使短暫的旅行,只要飛到另一個地理、另一種文化、另一類生活、另一色人種的地方,都能讓人開心,那時的感官會特別靈敏,記憶也特別深刻。所以只要朋友們聊到美國大峽谷、杭州西湖、梵諦岡教堂、巴黎鐵塔、羅浮宮等,幾乎大家都去過,都琅琅上口,記憶猶新。

這些記憶就是吸收到的知識,都潛在的建構了我們的建築觀和設計觀。我們不只從書本上吸收各類知識,應該說,有關建築和設計的知識,更要從旅行中吸取,才夠真實也才深刻。

自助旅行或旅行團大都安排三大類活動,自然景觀、人文活動、知名建築。自然景觀是千萬年形成,能目睹地球上的名山大澤,極具啟發性。看美術館博物館、觀賞舞蹈戲曲、吃特色菜、喝當地酒,這些傳承到今日的人文活動,歷久而彌新。而我們更不會錯過大神廟、大教堂、大皇宮、市政廳,還有前述巴黎的鐵塔、龐畢度、羅浮宮等影響人類的知名建築。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
觀光評論旅遊設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章