alexa
置頂

17天長榮罷工落幕!三度磋商,雙方簽下團體協約

文 / 聯合新聞網    
2019-07-06
瀏覽數 16,050+
17天長榮罷工落幕!三度磋商,雙方簽下團體協約
長榮空服員罷工將落幕!勞資雙方今天下午2點第三度上談判桌,桃園市空服員職業工會常務理事李瀅與副秘書長周聖凱7人下午6點現身市府15樓會議室,表示勞資雙方已經完成簽訂團體協約,也代表為期17天罷工,可望在今天畫下句點。
分享 Line分享分享 複製連結

長榮空服員罷工將落幕!在勞動部協調之下,勞資雙方今天下午2點第三度上談判桌,地點在桃園市政府16樓會議室,採閉門會議;歷時4個小時,勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦、長榮航空董事長林寶水、總經理孫嘉明與副總蕭錦隆,桃園市空服員職業工會常務理事李瀅與副秘書長周聖凱7人下午6點現身市府15樓會議室,表示勞資雙方已經完成簽訂團體協約,也代表為期17天罷工,可望在今天畫下句點。

桃園市空服員職業工會經投票取得合法罷工權,與資方進行協商,6月20日在討論提高日支費與禁搭便車條款破局,當天下午4點起開始罷工,在勞動部協調下,雙方分別在6月29日、7月2日進行2度協商,就簽訂團體協約內容進行討論,今天第3度協商,勞資雖有儘速結束罷工的共識,但雙方仍就確認團體協約文字細節討論多時,終於在晚上6點傳出好結果,罷工棚會員得知消息,也爆出歡呼。

長榮公司董事長林寶水說,這次長榮航空勞資爭議問題,發生罷工事件,大家都很辛苦,現在簽了團體協約,那我們在這過程中,看到員工的聲音,我們聽到員工聲音,努力來改善,增加跟同仁的協商,現在已經簽了團體協約,那就趕快回來吧。

我們重新為公司來打拚,這是我們的一點希望,希望過了這段時間,大家的辛苦,為將來有更好的,讓公司更好更團結。

本文轉載自2019.7.6「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
交通
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章