生態度假旅館〉零距離接觸動物 觀察大自然

來關西六福莊草原歷險 和長頸鹿、犀牛一起入睡

文 / 廖君雅   攝影 / 張智傑   2019-07-01
來關西六福莊草原歷險  和長頸鹿、犀牛一起入睡

讓孩子體驗和野生動物互動的樂趣;圖中動物為狐獴。



即便沒有星級認證,開業10年的新竹關西六福莊生態度假旅館,因獨特的生態自然景觀,以及能和狐猴、狐獴、大紅鶴、斑馬和長頸鹿等野生動物深度接觸和互動,被不少父母列為必住的親子夢幻飯店。

「咚!咚!」你想像過嗎?早晨被窗外傳來的聲音喚醒,拉開窗簾,看到的竟是這一幕:在中庭走動的兩隻長頸鹿「蘇菲亞」或「布丁妹」正伸出長長的舌頭,盡情地舔著窗戶上的露水。

這種與動物的「親密接觸」,經常在關西六福莊上演。曾有入住旅客將自身的驚奇經歷,寫成「攻略」轉po網路,不少住客因此指定住「長頸鹿房」或「白犀牛房」,對親子家庭旅客來說,既有放鬆舒服的住宿空間、又能讓孩子突破想像框架,跟大自然的野生動物近距離接觸,是難得體驗。 關西六福莊資深協理羅文聖指出,狐獴、狐猴或長頸鹿等動物,經常在園區裡「走來走去」,對人們相當友善,「牠們完全不怕生,因為這裡是牠們的家。」

其實,六福莊是六福旅遊集團旗下的休閒度假品牌,全館共有161間套房,每間可住二至六位不等,全館採非洲野趣風格,館內兩家餐廳主打無毒在地食材,包括非洲風味塔吉鍋料理、仙草牛肉麵和動物造型兒童餐。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 旅遊親子服務業

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂