alexa
置頂

兒童電動超跑任你選 蘭城晶英化身賽車天堂

親子飯店始祖〉多種主題空間 全家大小都能玩
文 / 廖君雅    攝影 / 賴永祥
2019-07-01
瀏覽數 14,950+
兒童電動超跑任你選 蘭城晶英化身賽車天堂
分享 Line分享分享 複製連結

宜蘭蘭城晶英酒店,其實是台灣親子飯店的始祖,而這一切都要感謝「櫻桃霸王鴨」。

2008年開業之初,以飯店結合百貨、量販店和影城的共構優勢,一開始鎖定商務度假客層。

雖有五星光環加持,第一年仍虧損台幣一億多元。後來,經營層發現,大家到宜蘭的首選是礁溪,因為「宜蘭等於溫泉,溫泉等於礁溪」。但蘭城晶英不在礁溪,該怎麼辦呢?

首次從建築開發跨足飯店業卻出師不利,業主環華豐集團董座江國星決定突圍,自創吸引力,第一步就從「改造餐飲」開始。

「坦白說,我們非常掙扎,但當時沒有先例,江董認為,要做就要有記憶點,」環華豐總座、現任蘭城晶英酒店董事長吳聲怡說。

當時,館內的紅樓中餐廳主打港式飲茶,單月業績僅200萬元,後來延攬有經營晶華酒店館外餐廳經驗的林瑞勇擔任行政總主廚,結合宜蘭在地食材,獨創櫻桃霸王鴨宴。「櫻桃鴨」果然不負所望,2011年起業績爆發,迄今全國饕客仍然絡繹不絕,幾乎「桌桌都有一隻鴨」,一年平均可賣出六、七萬隻烤鴨,創造三億元產值。

飯店內打造賽車道 房門前有專屬車位

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
旅遊親子服務業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章