alexa
置頂

學習的意義在於整合知識應用自如

文 / 季欣麟    
2001-02-01
瀏覽數 17,200+
學習的意義在於整合知識應用自如
分享 Line分享分享 複製連結

Q:聯強國際從前身聯通電子時代(最初做電子元件通路商)就開始電腦化,這一波企業e化風潮中,你們的策略與想法為何?

A:我們差不多在三年多以前,就開始建構網站。在如何去建構、運作一個網站,都沒有經驗的情況下,我們先投入兩個人,讓他們嘗試運作。進入初期,那時候的環境並不適合,可說還在沙漠階段,公司也並沒有給他們太多資源。他們前前後後玩了大約兩年多時間,起碼對我們來說,玩 出一些小經驗,一年多前我們才正式建構我們的企業網站。

e化三階段

整個精神是一貫性的。對企業e化,我們有一個很基礎的觀念,這些新工具非常powerful,它對產業產生的整個變化,會非常快速。但是,怎麼樣快速,還是得循序漸進的改變,而非跳躍式地一夜間翻轉情勢。所以企業e化,也是要有步驟的 ,從認知學習開始,到認識與規劃好要怎麼做。如果沒有認知、學習,怎麼會知道你的企業該怎麼做,有沒有符合你企業的需求。若讓不懂你產業環境、需求的人,告訴你怎麼做,你也會聽不懂,他不瞭解你的產業、你的公司,到後來他很可能幫你做出一套虛有其表 、卻無法發揮效能的東西。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章