alexa
置頂

女人當道時代來臨

文 / 周偉德    
2001-01-01
瀏覽數 13,150+
女人當道時代來臨
分享 Line分享分享 複製連結

你介不介意有位女性主管?隨著網路時代的來臨,有愈來愈多的女性開始創業,企業也已逐步改變過去對女性的偏見,開始考慮聘用女性擔任高階主管。最重要的是國外有多項研究顯示,女性主管的表現優於男性主管。

在新經濟時代裡,女性有更好的出頭機會,女性想擔任要職,除了憑實力外,還要學男性——外向點,多發問;彼此相互學習,建立兩性共識(consensus)是職場上兩性共事的新模式。

女性搶占中階主管職務大餅

科技的進步,讓藩籬逐漸打破,女性因此較有機會涉入新的領域,增加就業的機會。按美國勞(Labor Department)的資料顯示,在全美六千四百萬的女性就業人口中,女性主要從事的工作以護士、收銀員和秘書為最多。以美國而言,女老闆的增加速度每年約在一五%左右,目前有超過九百萬家的企業是為女性所擁有。

近年來女性就業人口,雖然大幅增加,但在職務上與男性仍有些差距。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章