alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2000-12-01
瀏覽數 10,200+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

掌握「先勝」的條件

拜讀貴雜誌︽孫子兵法︾手記,一直讓我受益良多,對於「先勝」也有很大的體認。

現代人對於成功盲目追求,抓住了機會的尾巴就埋頭進去,絲毫都沒有掌握「先勝」的條件,所以,以致於常常都跌撞得滿頭是包。「先勝」不為求勝,「先勝」是以勝的態勢而現,面對所有困難,有為有守,永續經營。

現代人太過追求眼前,最好能深思「先勝」為內功最好心法。

苗栗縣 鄧為中

同舟共濟

拜讀貴刊第一七三期中的內容,本人對於「沒有牙當然就沒有牙周病」一文有小小的意見交換。本人雖然支持陳總統,但民進黨的意識形態真得有點像人體中的病毒。

當你免疫系統尚能維護全身系統健康時,不覺病毒的可怕,但是當人體健康已漸漸老化時,體內的病毒便聚集形成毒瘤,可能危及生命。

台灣的經濟起飛至今,核四的建造勢必是當前不該停止的政策。然核四的危險性全球皆知,但蕞爾小島的核變誰人可倖免逃過一劫。

以往國民黨執政有多起重大建設弊案,民進黨做好一個在野黨的監督;那麼當民進黨身為執政黨時為何無膽做好建設優質的品管!

全球已在暖化,為了下一代難道用化石替代核四在經濟面會有極大改善及解決當前及日後所引發的問題?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章