alexa
置頂

台灣展現科技實力

文 / 洪淑珍    
2000-07-01
瀏覽數 11,100+
台灣展現科技實力
分享 Line分享分享 複製連結

六月份的台北天空,星光燦爛無比。除了湯姆.克魯斯(Tom Cruise)旋風來台,全球最有影響力的高科技領袖,包括微軟董事長蓋茲(B. Gates)、思科總裁錢伯斯(J. Chambers)與惠普總裁菲奧莉納(C. Fiorina),史無前例的齊聚台北。

他們這次來訪,除了在二○○○年世界資訊科技大 會(The 2000 World Congress on Information Technology)發表對網際網路趨勢的看法,最主要目的就是和台灣的電子資訊業龍頭會面,以加強現有的合作,反映了台灣在全世界高科技產業的分工體系扮演著不可或缺的角色。

菲奧莉納名列全美有史以來最有權力的女性總裁之一,她剛開始演講,就提到惠普今年下給台灣代工廠商的訂單高達四十五億美元(折合新台幣約一千四百億),足足比去年成長五成。而錢伯斯不論在記者會上或接受CNN訪問的時候,一再強調台灣是思科非常重要的伙伴,預計二○○二年向台灣採購金額將大幅成長到十億美元,與今年預估的五億美元比較,增加了一倍。

「從一九七○年的小量採購開始,普和台灣廠商的合作已經擴大到今年的四十五億美元,台灣製造(Made in Taiwan)儼然已成為高品質、世界級技術的代名詞,」菲奧莉納向國際會議廳座無虛席的三千多位聽眾表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 07 月號

第169期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章