alexa
置頂

二○○九年固網有五千兩百億商機

文 / 江貞吟    
2000-05-01
瀏覽數 10,450+
二○○九年固網有五千兩百億商機
分享 Line分享分享 複製連結

問:目前東森寬頻電信在固網建置速度如何?

答:現在資金已經不是問題,但是公司的成立跟實際的營運是兩件事情,還要網路建置設備,我們的股東像台灣鐵路局的網路都已經完成,最遲今年年底以前就可以提供服務。我們是從寬頻網路切入市場,這樣可以跟中華電信的服務有所差異,也可以帶給顧客高品質的服務,而且單位成本也會降低。

語音的部分以營業額來講,應該還是主要收入的一部分,但以我們市場的發展而言,數據部分是大家一致看好的。東森固網會一起提供語音與數據兩種服務,不會只單做一種數據服務。但是我們都知道語音的成長不會像數據成長那麼大。

問:是否鎖定了主要用戶群?

答:東森固網的主要客戶群一開始鎖住商業用戶與八大都會區,再以此為中心,普及到各鄉鎮。

東森為台鐵唯一合作伙伴

問:已經進行的策略聯盟有哪些?

答:我們希望跟有線電視策略聯盟,不只有東森多媒體,其他有線電視公司我們也會考慮。目前有線電視部分,光是策略聯盟就已經有二十多家。

現在很多公司只要跟通訊電信策略聯盟就很容易被歸類為通訊股,這是大家一開始都沒有想到的,一旦策略聯盟就會被認為營業收入增加,客戶數也會增加。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 05 月號

第167期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章