alexa
置頂

通訊業是生活技術工業的大未來

文 / 江貞吟    
2000-05-01
瀏覽數 13,200+
通訊業是生活技術工業的大未來
分享 Line分享分享 複製連結

問:新世紀資通在面對其他三家固網的競爭策略是什麼?

答:基本上目前有線電視的問題在於收費率太低。我們一定要做數據轉換傳輸,但是開台的時候也不能沒有語音的競爭,中華電信已經在這塊版圖上,所以這塊區域會比較難競爭,但是還是不得不做。

固網的競爭方式應該沒有太多的花招,content(內容)是屬於比較後期的工作。如果走到國際海纜又是另外一個面向。一開始的時候要用建國的方式來做現在的固網市場。

嚴格來說,國內還沒有一條寬頻網路。現在的任何投資考量都應該要以遠景做為所有行動的決定。如果只是考慮到眼前,所建置的網路當然比較單純,但我們最重要是必須要考量到今後通訊科技發展的演變情況為何,這是一個挑戰,尤其固網要在全國做。要跟中華電信競爭也是一個創舉,更是台灣通訊產業進入二十一世紀的新里程。

新加坡電信、AT&T為合作伙伴

問:跟台灣固網、東森寬頻電信兩家比起來的競爭,你們的優勢是什麼?

答:我們的競爭優勢是正規經營。從某個角度來說,我們具有通訊的優勢。新加坡電信是我們的合作伙伴,它民營化將近十年,具備豐富的實際經驗,所以可以提供給我們相當多技術與經驗上的幫助。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 05 月號

第167期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章