alexa

手機概念股看好十二至十八個月

文 / 祝康偉    
2000-04-01
瀏覽數 16,050+
手機概念股看好十二至十八個月
分享 Line分享分享 複製連結

去年下半季崛起的手機概念股,挾著全球手機銷量每年以五○%高幅成長,以及具有營收、獲利的安定因素,立即異軍突起,登上投資舞台的亮眼寶座。京華投信電通網基金經理人陳翠芝指出:「手機概念股著重硬體的製造,直接挹注營收與獲利,今年在營收與獲利成長幅度都會很明顯。」

華寶證券分析師曾省吾認為:「今年投資手機通訊概念股,必須注意如果是百分之百通訊題材,給他很高的本益比還算合理,如果只占五%到一○%的題材,給與過高的本益比就不合理。」

事實上,以通訊用戶成長數據來看,全球行動電話手機用戶數將由九九年的四.七億戶,成長為今年的六.○五億戶,二○○一年更可達到七.九億戶,每年成長幅度高達三○%(見二二四頁表一),的確讓許多投資人像服了定心丸般趨之若鶩。

行動電話傳輸系統技術為了增加系統容量、提高通訊品質與功能、確保通訊機密等需求,已由第一代的類比傳輸,晉升到第二代數位傳輸。

數位傳輸共有四個標準,分別為歐規GSM(泛歐數位式系統)、美規CDMA(分碼多工接進)、北美TDMA(多時分工接進)以及日系PDC(個人數位化通訊)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂