alexa
置頂

人到走投無路時,要恭喜他,因為他能突破,就有意義

文 / 莊素玉    
2000-03-01
瀏覽數 15,850+
人到走投無路時,要恭喜他,因為他能突破,就有意義
分享 Line分享分享 複製連結

問:你早期一直做軟體工程師,然後很快就升做主管、總經理,這中間的轉換是什麼樣的特質讓你扮演好這個角色,而且一路一直做,尤其你不喜歡別人說你是女主管,是怎麼回事?

答:因為我不覺得這有什麼差別,為什麼做女主管跟做男主管就有不一樣?很多人問我這個問題,我想我可能不是很客觀,因為我從開始做事到現在,都是一樣在做,沒有那種回家休息三年然後出來,中間可以做一個比較。可是我一路做來,一直接觸高科技,比較容易接觸到比較前端的風向,有些東西我很早就看見了。比方說,這幾年PDA(Personal Digital Assistant,個人數位助理)很紅,最近我被工業銀行找去審一些創業計畫,其中關於PDA的計畫人就很多,你知道我是什麼時候開始看PDA?四年半以前我就研究過PDA,我覺得這個市場非常好,雖然我自己沒有進入從事PDA這行,但是基本上,好像要有一個鼻子聞高科技的風向,我覺得在這行裡我還滿得心應手的。

問:你從一個engineer(工程師),而且都在外商公司當總經理,一路竄升,中間有沒有一些當manager(經理人)的挫折?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 03 月號

第165期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章