alexa
置頂

世紀聯姻,天作之合?

文 / 桂其馨    
2000-02-01
瀏覽數 10,950+
世紀聯姻,天作之合?
分享 Line分享分享 複製連結

公元兩千年剛剛展開,美國網際網路服務業霸主美國線上公司(AOL)與媒體娛樂龍頭時代華納(Time Warner)就在一月十日宣布規模空前的合併行動 ,成為一家總市值高達三千五百億美元 ,年銷售總金額超過三百億美元的全球最大媒體集團。為網際網路服務、媒體 、娛樂三大產業整合的趨勢,做出最佳的註腳。

這個美國歷史上最大的合併案所產生的新公司將定名為「美國線上時代華納(AOL Time Warner)」,將結合美國線上的ISP服務,以及時代華納的媒體內容和有線電視寬頻網路資源,成為在網際網路、大眾傳媒、與娛樂事業上最強勢的傳播集團,可以提供最全面的整合服務。目前這兩大集團的付費訂戶數量超過一億,其中包括美國線上的撥接客戶以及時代華納的有線電視收視戶與雜誌訂閱戶,是個不折不扣的媒體巨人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 02 月號

第164期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡