alexa
置頂

曹興誠殺出晶圓代工的活眼

文 / 莊素玉    
2000-01-01
瀏覽數 14,500+
曹興誠殺出晶圓代工的活眼
分享 Line分享分享 複製連結

開車駛進新竹科學園區,好像進入春秋戰國時代,各路科技豪傑在此一展身手。

其中有兩大豪傑台積與聯電,產值近一千億元(一九九八),占有科學園區四分之一的產值(四千五百五十億)。可是誰是曹操?誰是袁紹?誰是劉備?目前還很難定論。

但是較為肯定的是,園區裡的老科技人一提起聯華電子董事長曹興誠,常常形容曹興誠是曹操的後代,不過曹興誠不以此自許。喜讀文史的曹興誠,私底下的場合也是很替曹操的梟雄形象打抱不平。自稱從未自許為曹操後代的曹興誠認為曹操是「集合政治家、軍事家、文學家於一身的人。」

「說看不起曹操,坦白講是比較無知。中國歷代高知識水準的人,對他的評價都很高,」曹興誠又說。

現年五十三歲的曹興誠最近心情非常愉悅,尤其是他在一九九九年六月十四日宣布要「五合一」之後。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章