alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2000-01-01
瀏覽數 9,350+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

策略外包的時代來臨

看了貴刊有關策略外包的介紹之後,更加瞭解台灣電子業的過人之處。

之前曾參加一場由聯電執行長張崇德先生主講的「聯電五合一」演講。提問時,有一位聽眾以非常不禮貌的語氣質問張崇德先生,「為何台灣只能做OEM及ODM,而沒想過要成為另一個Intel呢?」相信這也是一般聽眾心中的疑問。

張崇德先生並未面露不悅,只是溫和而慎重地回答,「因為台灣沒有足夠的市場,所以不能制定產品規格,因此才無法成就另一個Intel。」

雖然台灣電子業的先天環境不良,卻有多家企業躋身世界第一或第二大廠之林,實在令人欽佩。而這也是策略外包應用所帶來的好處。

目前,台灣有很多傳統產業仍維持傳統的家族企業經營方式,其股價也大多停留在谷底。為了因應全球化的經濟生態,期盼傳統產業能專注其策略優勢,並配合應用策略外包,才能在未來的地球村中永續經營。

         台北市 李美婷

只要能學習,從不討價還價

看了貴刊十一月號,花旗銀行消費金融部臺灣區負責人許景崧先生的專訪,對他的「只要能學習,從不討價還價」印象深刻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章