alexa
置頂

香港某公司開七萬台幣徵「茶水助理」!大學生嘆:讀書沒用

文 / 聯合新聞網    攝影 / 陳柏年
2019-03-31
瀏覽數 17,150+
香港某公司開七萬台幣徵「茶水助理」!大學生嘆:讀書沒用
大學生示意圖,非當事人。
分享 Line分享分享 複製連結

為了能找到一份待遇良好的工作,不少學生努力念書、取得學位,希望高學歷可換得高薪資。不過,香港一間跨國律師事務所近日刊登啟示,徵求「倒茶水的助理」,並開出一個月1.8萬港幣(約台幣7萬元)的薪資,讓不少大學生相當欣羨,甚至感嘆「辛苦讀書也沒用」。

根據《新假期週刊》的報導,香港一家總部位於法國的跨國律師事務所日前貼出公告,想要徵求辦公室的「茶水助理」,上班時間為8點半至下午5點,周休二日,工作內容包含收發郵件、為公司員工和來訪客人準備茶水點心、維持茶水間整潔、整理會議室等。公告中提到,應徵者須精通中英文讀寫,並能在高壓的環境下工作,錄取者每個月將可領到1.8萬港幣的薪資。

事務所開出1.8萬月薪徵茶水助理的消息一出,引發許多網友的討論。據了解,去年的統計結果顯示,大陸大學畢業生的起薪中位數為港幣1.4萬(約新台幣5.5萬),因此,有大學生感嘆,「茶水姐姐」的薪水都有1.8萬,「自己這麼辛苦讀書也沒用」。

不過,也有網友反駁,「茶水助理是將辦公室助理、茶水姐姐合併,等於做2份工」、「專業的茶水姐姐一點都不簡單!要記住公司每個人的喝茶習慣、喜好,還要沖的一手好奶茶,大家開工前就必須把茶點擺放好」,工作內容並沒有大家想像中簡單,此外,若再將香港的房價、物價納入考慮,這份工作的CP值其實並不高。

本文轉載自2019.3.18「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育兩岸要聞12年國教
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章