脫離香港「石屎森林」 台灣媳婦愛上台中的愜意

婚姻移民〉34歲史佩欣 嫁來台灣仍笑傲職場
文 / 陳育晟    攝影 / 蘇義傑
2019-01-03
瀏覽數 31,900+
脫離香港「石屎森林」 台灣媳婦愛上台中的愜意
34歲的史佩欣,把香港人重視效率的企業文化帶來台灣,帶動寰宇移民顧問業績成長。
分享 Line分享分享 複製連結

香港人喜歡台灣,連通婚來台定居的香港配偶也逐年增加了。2007年香港配偶來台只有214人,近兩年已每年超過350人。

走進香港寰宇移民顧問設在台中的分公司,一位穿著時髦,說話廣東腔的女性,正向業務同仁追問進度、提醒繳交報表。她,是該公司台灣區總經理史佩欣,在2016年成為台灣媳婦。

她萬萬想不到的是,嫁到台灣後,會搭上香港移民來台的熱潮,幫母公司安頓香港移民來台約200多名客戶,是她的主要工作。

過去在香港從事資訊科技業的史佩欣,每天工作超過12個小時,壓力大到罹患腸躁症、偏頭痛,她曾花了港幣兩萬元到醫院檢查腦部,醫生告訴她,「你只是壓力太大了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂