alexa
置頂

超美場景!湖面淺藍碎冰「像艾莎女王走過」

文 / 聯合新聞網    
2019-03-22
瀏覽數 18,200+
超美場景!湖面淺藍碎冰「像艾莎女王走過」
密西根湖面冰層解凍,形成美麗壯觀的場景。圖取自推特
分享 Line分享分享 複製連結

春季到來,各地的冰雪也漸漸融化。北美洲五大湖之一的密西根湖,近日因為冰層開始融化的關係,湖面碎裂成層層堆疊的淺藍色碎冰,就像卡通冰雪奇緣裡「艾莎女王」走過的場景,夢幻又壯觀。

根據《Boston 25 News》報導,這是MLive.com的攝影師兼作家喬爾(Joel Bissell)在密西根當地南黑文碼頭(South Haven)所拍攝到的自然景象。之所以有這樣的景象出現,主要是因為在嚴冬時,密西根湖有56%的湖水都結冰了。而當春季來臨,冰層漸漸解凍成薄冰。而冰下流動的水沿著海岸線將破碎的薄冰相互擠壓,將這些薄冰層層堆疊在一起,便形成這樣令人讚嘆的景觀。

但是儘管美麗,美國海岸警衛隊則警告民眾,這樣的景觀只能「遠觀」。因為冰層不夠厚且排列不穩定,無法站立在上面。警衛隊更警告千萬不要試圖在冰上行走,警衛隊成員格蘭特(Grant Heffner)表示這些冰肯定都在逐漸融化碎裂當中,「沒有冰層是安全的,特別是每年的這個時候」。

本文轉載自2019.3.22「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章