alexa
置頂

圓山飯店董座懸缺半年!由蘇系人馬林育生接任

文 / 經濟日報    
2019-03-18
瀏覽數 18,000+
圓山飯店董座懸缺半年!由蘇系人馬林育生接任
圓山飯店。
分享 Line分享分享 複製連結

懸缺半年的圓山飯店董事長確定由行政院長蘇貞昌人馬、前立委林育生接任,本(3)月底將正式履新,目前人事作業正在處理中,完成後,圓山飯店所屬的財團法人台灣敦睦聯誼會就會召開董事會,通過這項新的人事案。

據指出,林育生早先在蘇貞昌擔任立委時,就擔任過他的辦公室主任,屬「蘇系人馬」,後來在屏東縣參選區域立委,也曾當選,2007年民進黨總統提名選舉,林育生是蘇貞昌競選辦公室的發言人,後又擔任過民進黨副秘書長。

去年9月敦睦聯誼會董事長、圓山飯店董事長張學舜轉任台北101董座,遺缺一時找不到適當人接替,暫由交通部政務次長王國材兼任至今,今年1月中旬蘇內閣上任,重新盤點中央政府主管財團法人、公股(泛公股)事業、國營事業等單位,還有那些職缺,上(2)月農曆年後即傳出圓山飯店董座將由林育生出任。

據了解,目前交通部已就該項人事作業進行處理,近日就可完成,完成後將發函給其督導的敦睦聯誼會,要求改派法人董事,並推舉林育生接任董事長。據可靠消息指稱,敦睦聯誼會3月29日便會召開臨時董事會,推舉林育生接任董事長。

在圓山飯店董座一職確定後,交通部所屬單位尚有桃園機場公司總經理一缺待補齊,目前高層還在徵詢中,尚未傳出接任人選。

本文轉載自2019.3.18「經濟日報」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
傳產旅遊
您可能會喜歡