alexa
置頂

化劣勢為優勢

文 / 黃惠娟    
1999-10-01
瀏覽數 12,400+
化劣勢為優勢
分享 Line分享分享 複製連結

看過胖胖業務員與菜鳥業務員既「俗」又在地的廣告後,驚喜之餘,中北部的民眾可能還會有一點懊惱:為什麼只有南區可以辦泛亞的手機?

六家民營大哥大廠商當中,開台最晚、而且只拿到南區執照(包括嘉義、台南、高雄、屏東、金門與馬祖)的泛亞,照說應該要狠狠地落在其他廠商後頭;不過,泛亞電信開台第一年就吸引了十八萬的客戶,而且穩居南區第一大,一出手就打出一場漂亮的仗。

另類出擊的靈活促銷手法,不僅讓泛亞「撈過界」,成為近兩年各大廣告獎的常勝軍;打游擊式的廣告策略,配合直銷進行在地的深耕密植,泛亞的另立山頭,也成為民營大哥大開台以來最令人跌破眼鏡的成功案例。

泛亞最早由台塑集團投資五成的股權,其他持股企業包括國產集團、華新麗華、中鋼與美國西南貝爾(South Western Bell)等。在年初王永慶賣掉不少股權後,就由國產林嘉政擔任董事長,但實際營運主要由在美國僅次於 AT&T 的第二大電信企業西南貝爾操刀。

把劣勢當優勢來經營

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章