alexa

要成功先掌握海外市場

文 / 徐蘊康    
1999-06-01
瀏覽數 12,000+
要成功先掌握海外市場
分享 Line分享分享 複製連結

從四年前的三個人、五十萬新台幣開始,訊連去年的營業額已經三倍成長到一億元,並與華邦電子、聯電集團組成策略聯盟,增資至七千萬元。現在它有近五十位員工,技術團隊素質整齊,主要由四位來自台灣大學多媒體實驗室的資訊系教授擔任顧問,帶領著十餘位博、碩士組成的技術團隊,專研視訊、影音播放軟體的研發,不但是台灣唯一,也是亞洲唯一從事相關領域的公司。

在軟體業中,視訊、影音算是相當新的領域。這類軟體的技術門檻較高,製作規格需要符合國際標準,若沒有足夠的基礎,連瞭解都有困難,所以至今從事專門領域開發的公司不多,美國也只有五家未上市公司。

訊連能順利地開疆闢土,主要緣於整齊優越的學術背景。創辦人、也就是台大資訊所教授黃肇雄,以產學合作的模式,吸收校內外相關領域的優秀研發人才,開發應用台大多媒體實驗室的解壓縮技術,其中台大畢業生就占八成。訊連產品經理林士琴說:「專研影音,必須有相當的學術背景,我們的人才理論背景強,同質性很高。」

訊連剛成立的時候,只有兩位台大資訊所的博士、碩士,及做為他們後盾的教授黃肇雄。一開始,他們並不是做現在的套裝軟體 ,而是接project(接單)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂