alexa
置頂

堅持user-friendly

文 / 徐蘊康    
1999-06-01
瀏覽數 11,250+
堅持user-friendly
分享 Line分享分享 複製連結

美西軟體公司的創辦人,平均年齡二十五歲;資迅人的總經理賀元,二十三歲創業。

對於外界常嫌他「小孩子玩大車」或「太嫩」的批評,六十一年次的賀元不但大方接受,還認為這就是本錢。他笑著說:「我本來就是小孩子,實際上玩的也是大車,F1賽車的顛峰年齡是二十三歲,玩Internet(網際網路),太老,就不要跟我們拚。今天如果是老人來開大車,一定開輸我,Internet比速度、比規模,車子小就出局了。」

網路軟體公司資迅人,是賀元與六十年次、現任執行副總經理的薛曉嵐創辦的。四年前,他們分別是台大商研所、政大企管所的學生,兩人與一群志同道合,同樣熱愛資訊、電腦的朋友,憑著年輕、大膽的創意,共同打造夢想的軟體王國。

去年,他們做了一億元的生意,同年年底,英特爾看好資迅人的潛力,正式投資入股。原本英特爾只投資台灣的半導體,預計兩千年才投入軟體與網際網路的產業,但是資迅人成長的速度超過他們想像,英特爾認為這是一家投資值得的公司。究竟資迅人有什麼魅力?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 06 月號

第156期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章