alexa
置頂

無線PC可無限延伸 

文 / 李文瑤    
1999-05-01
瀏覽數 10,050+
無線PC可無限延伸 
分享 Line分享分享 複製連結

後PC時代將有各種不同的標準與市場,絕對不會是大一統的時代。「資訊家電」的市場將是個人電腦的數倍;現在一個人可能只要一台個人電腦,未來客廳、房間、辦公室、車子都會需要資訊家電,這將為台灣資訊工業增加一個新的機會。

在後PC時代,Wintel的環境不會受到影響,它在桌面的應用環境裡仍是主力。但是離開辦公桌或書桌的個人電腦,卻不一定由Wintel完全主宰。台灣資訊產業應該要開始考慮非傳統PC產業的未來,注意一些不屬於Wintel的市場機會。

全新的產業對台灣最大的挑戰在於「沒有標準」,不像過去Wintel主宰時那麼清楚。台灣廠商比較習慣先有明確的標準,只要降低生產成本即可以賺錢。在百家爭鳴、充滿不確定的環境裡,投入新市場需要勇氣。

走到後PC時代,許多產品都會變得非常「個人化」,因此,廠商也要有很好的行銷能力,而且軟體的成分很高,不能用傳統做代工的市場觀念進行。未來使用在個人電腦的成本也只會占一小部分,剩下來的都會花在通訊上,尤其是通訊的費用等。花在周邊的錢將遠高於花在PC的費用,這是後PC時代的概念。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章