alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1999-05-01
瀏覽數 9,850+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

▇在陳水扁的學習之旅走到新竹時,與他會面的台積電董事長張忠謀曾告訴陳水扁說:「競爭並不是打拳賽,非要把對方打得一塌糊塗不可,競爭是在明亮的太陽下賽跑,看到底誰跑得最快。」

▇前台灣省長宋楚瑜前一陣子批評國民黨中央總統提名作業提前投票的做法違背黨意,但民進黨前文宣部主任陳文茜則認為宋楚瑜對國民黨反民主的批評效果不大,她說:「這就像罵一個醜女人很醜」,不具社會衝擊力。

▇大陸下崗人數激增,下崗工人流行一句順口溜:「 青春獻給黨,老了沒人管,想問兒女要,兒女也下崗。」

新鮮事‧新觀念

▇台中榮總最近研究發現,人體脂肪細胞中含有瘦體素,具有瘦身和降低血糖的效果。該醫院將研究把瘦體素製成藥劑,讓糖尿病患可以同時達到降低血糖及減肥的功效。台中榮總內分泌新陳代謝科主任許惠恆指出,瘦體素具有降低食慾的作用,而肥胖者是因為對瘦體素產生阻抗性,因此若能讓肥胖者提高瘦體素的含量,應能達抑制食慾、減輕體重的效果。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章