alexa
置頂

二、三月新書簡訊

文 / 遠見編輯部    
1999-03-01
瀏覽數 9,800+
二、三月新書簡訊
分享 Line分享分享 複製連結

藝術閱讀

三十多年前就開始訪談藝術家的南瑟在工作中發現,即使在前衛、自由的藝術界,也充斥著性別歧視。為了瞭解這個現象,南瑟刻意訪問各年齡層的女性藝術家,其中包括現代藝術運動的重要成員——畫家桑尼亞德洛。雖然桑尼亞德洛與先生一起發展出奧費主義,但她的貢獻卻是在先生去世後才受到世人注意。在這本南瑟與十五位女性藝術家的訪談書中,呈現了女藝術家同時要當妻子、母親、藝術家等不同角色的苦惱:她們一方面受到畫商、評論家、策展人的不平等待遇;一方面又怕和其他女性藝術家來往。在訪談中,女性藝術家敏銳地剖析了她們在藝壇艱困的處境。

書 名:藝術對話(Art Talk:Conversationswith 15 Women Artists)

作 者:辛蒂南瑟(C. Nemser)

譯 者:徐洵蔚

出版者:遠流出版

頁 數:439頁

定 價:450元

歷史閱讀

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章