敲定!華航和機師工會 明15:00交通部協商

文 / 聯合新聞網    
2019-02-08
瀏覽數 14,900+
敲定!華航和機師工會 明15:00交通部協商
圖為今天上午機師工會開記者會,重申五大訴求。
分享 Line分享分享 複製連結

交通部政務次長王國材今天下午表示,華航勞資協商時間敲定明天下午3時在交通部舉辦,將由王國材親自主持。桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓表示,次長說華航有提出對案,所以工會決定「給他一個機會」,但因為目前勞資仍沒結果,罷工還是會持續到明天,目前已有超過200名機師繳交檢定證。

華航勞資協商持續升溫,交通部長林佳龍等人今天中午召開記者會,呼籲華航、工會坐下來好好談,不過雙方稍早隔空喊話,記者會後機師工會回應,「工會幹部目前仍在討論中,但倘若華航資方與昨天之前的態度一樣,根本沒有針對工會的訴求提出對案的話,工會可能傾向暫不參與協商。」交通部緊接著表示華航已同意由總經理謝世謙代表出席,就等工會回應。但工會仍強調必須看到華航提出具體正面的回應。

交通部長林佳龍指派政務次長王國材致電邀請、協調華航勞資雙方,原本敲定今天下午四點到交通部座談,華航也回應將由華航總經理謝世謙代表出席,並將實質回應工會訴求;目前尚待工會回應,只要工會願意,即可展開座談。

不過,工會當時強調現在華航的對應方案都沒有對焦,工會要求華航針對5點訴求提出具體方案,但工會要求撤換不適任主管、如今派出謝世謙代表出席,「這不是換湯不換藥嗎?」回去談判還是要面對同一批人。

工會強調很感謝交通部的努力,但希望看到華航真正展現誠意,提出具體正面的回應,工會才會考慮與會座談。下午2時40分左右,王國材表示已敲定協商時間在明天下午3時於交通部舉辦,將由王國材親自主持,陳蓓蓓表示,次長說華航有提出對案,所以工會決定「給他一個機會」。

本文轉載自2019.2.8「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊時事
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂