alexa
置頂

跌倒在電腦鍵盤上

文 / 林文玲    
1998-12-05
瀏覽數 10,500+
跌倒在電腦鍵盤上
分享 Line分享分享 複製連結

一位網友在我們公司的網站上貼了一篇笑話。

某校的某個系想在系辦公室添購一部冰箱,預算呈報到校方,被退了回來。助教一看,堂堂高等學府竟然連買個冰箱也不行,就換個名目,將冰箱改成「類神經人工智慧溫度調節器」,校方馬上就批准了。

往後,這個系陸續添購了許多東西。「數位決策產生器」是骰子,零食叫「高密度能量單位」,KTV設備是「Fuzzy 影像音波控制系統」,按摩椅叫「生化振動器」,電腦遊戲謂之「腦波振盪器」,電動玩具稱為「3D動畫VR多媒體處理機」,音響乃是「可記憶訊號產生器」,連大補帖也很有學問:「數位程式儲存版」。

食髓知味的助教又申購兩項「科技產品」:「超大型 Fuzzy 多頻非交錯非液晶積體電路超高道影像擷取接收器」和「Cabel Modem 和數位電視的先趨研究」,分別是是電視機和第四台。

電腦化是惡夢的開始?

如果你和我一樣,也曾經是個閉著眼、咬著牙核簽電腦請購單的電腦白癡,請哀衿勿喜。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1998 / 12 月號

第150期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章