alexa
置頂

柬埔寨男孩用9國語言叫賣!稚嫩口音讓人想助他上學

文 / 聯合新聞網    
2018-11-18
瀏覽數 23,450+
柬埔寨男孩用9國語言叫賣!稚嫩口音讓人想助他上學
馬來西亞女遊客Venus Gwc日前在臉書PO出影片,當中一名柬埔寨小男童向她兜售紀念品,竟然一口氣切換了多達9國語言,包括一口流利的中文、英文、泰語、日語及西德法等國語言。圖片取自Venus Gwc粉專
分享 Line分享分享 複製連結

一名馬來西亞女遊客Venus Gwc日前在臉書PO出影片,當中一名柬埔寨小男童向她兜售紀念品,竟然一口氣切換了多達9國語言,包括流利的中文、英文、泰語、日語及西德法等國語言,小小年紀便如此有才,影片也在短短幾天內就吸引多達1百萬的觀看次數;許多網友紛紛在底下留言,除了想知道男孩人住在哪,還有人想捐錢幫助他讀書。

Venus Gwc9日在臉書寫道,上周她去柬埔寨首都暹粒市旅遊,在吳哥窟的塔布蘢寺(Ta Prohm temple)遇到兩名孩子,一位是年僅7歲就在賣笛子小女孩的麗莎(Lisa),另一位便是影片中用了9國語言和她交談的小男孩。

柬埔寨男孩用9國語言叫賣!稚嫩口音讓人想助他上學圖/Venus Gwc分享這位會說多國語言的男孩照片,可見他連鞋子都沒得穿,希望外界多關注這些柬埔寨兒童的成長環境。圖片取自Venus Gwc粉專

她表示,這位小男孩最先用廣東話來兜售,接著透露自己實際上會說超過10種語言,讓Venus Gwc非常驚訝,便開始拍影片測試。小男孩除了會說日文、廣東話外,中文咬字也不差;為了做生意,他還以動人歌喉獻唱了一首小改編歌詞的《我們不一樣》,聽到這,本來不打算再買紀念品的Venus Gwc都不得不掏錢再多買一些。

小男孩表示,之所以會這麼多國語言,都是跟遊客學來的,也讓人了解到他為了生活,被環境磨練出這樣的能力。Venus Gwc也分享出兩人互動的照片跟影片,希望外界多關注這些柬埔寨兒童的成長環境。底下則有網友留言,稱Venus Gwc的影片將改變這位小男孩的命運,有人則希望捐錢幫助他讀書,也有網友稱讚Venus Gwc語言能力也不遑多讓,懂這麼多國語言才試得出小男孩的底子。

本文轉載自2018.11.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
留學親子經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章