alexa
置頂

電腦戀愛學

文 / 林文玲    
1998-09-05
瀏覽數 11,250+
電腦戀愛學
分享 Line分享分享 複製連結

有人在我服務公司的網站貼了一篇文章,題目是「電腦的性別是女的」。為什麼是女的?因為:

一、只有造物者(Creator)瞭解它們的內在邏輯。

二、所有輸入的資料它們都會牢牢記憶--即使是一點小錯誤,並成為日後和你互動的「參考」。

三、在它們同類之間存在的微妙互動,非常人所能理解。

四、電腦失控時出現的「bad Command Or filename」或「本程式作業無效即將關閉」,像極了女生鬧彎扭:「我就是不對勁,但不想告訴你為什麼」。

五、當你擁有一個,總是馬上又發現下一個更好。

六、如果你決定和它們廝守,就注定要花大把銀子在周邊設備上。

看完以後,同事甲的反應激烈:「由此可知電腦是一個被男性宰制的世界。」同事乙則反應淡漠:「這麼說來,汽車和音響也是女的囉?」

而我,腦中忽然很無厘頭地浮現一個畫面:一個男生擁著電腦、輕輕撫摸,喃喃地說:「你這殘忍的小東西,我是那麼、那麼的愛你。」

朋友有六部個人電腦,分別是286、386、486、Pentium90、Pentium266以及一部筆記型電腦。因為捨不得丟,把好好的書房搞成像電視牆一般。這樣一個電腦高手,提起個人電腦卻罵聲連連。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1998 / 09 月號

第147期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章