alexa
置頂

Apple Watch開賣,行動大戰開打!

SmartWatch Battle
文 / 葛翰勳    
2015-04-30
瀏覽數 650+
Apple Watch開賣,行動大戰開打!
分享 Line分享分享 複製連結

USA AppleWatch 掀行動大戰

最近科技圈最夯的話題就是 Apple Watch。4月10號開放預購,不到兩週 時間,就創下300萬支銷量,其中以運 動版最受歡迎,25號將在澳洲、加拿大、 中國、香港、法國、德國、日本、英國及 美國九個地區正式開賣。 蘋果來勢洶洶,Google也全面備戰, 智慧手錶系統 Android Wear 發布最大 一次更新,除了支援 WiFi,還多了讓使 用者繪製表情符號的功能。未來是穿戴 裝置的戰場,下個月即將登場的 I/O 大會 Google會有什麼動作,大家都在看。

SWIZERLAND 尋暗物質 大強子對撞機重啟

宇宙的起源到底是什麼?3年前歐洲核 子研究組織(CERN)找到了「上帝粒子」, 解釋了所有物質質量的來源,而發現該物 質的大強子對撞機(LHC),位於法國瑞士 邊界底下一個長27公里的隧道中,經過兩 年的整修與升級,在今年4月份重新啟動, 期待能找到更多宇宙起源的線索。 這次CERN想尋找的又是什麼?科學家 吉歐諾提便說,希望以更高能量運轉對撞 時,能夠產生一個足以解釋暗物質的粒子。 其實整個宇宙的組成,只有5%是我們能 觀察的,其餘不可見的,就叫做暗物質。

ITALY 傾聽光的聲音

光,可能會有聲音嗎?繼聯合國教科文 組織(UNESCO)將2015 年訂定為國際 光之年後,義大利建築師史托奇( Attilio Stocchi)也在今年Euroluce 燈具雙年展中, 推出「光之聲」(FAVILLA: To every light a voice)互動裝置,探索想像「光」的故事。 走入巨大的黑盒中,不同種類的光源設 計在黑暗中展現豐富層次,瑰麗多變的燈 光就像人們的內心狀態與內心獨白,史托 奇還用4個希臘悲劇章節,分別描述光的 直射、衍射、反射及折射現象,讓難以捉 摸的光,有了專屬的聲音表情。

UK 超音波隱形鈕 接電話用摸的

滑手機有沒有辦法不要碰到螢幕?英 國的新創團隊UltraHaptics大大顛覆了 我們的想像。他們利用超音波在空中建 立一個3D 介面,利用觸覺去感知,讓人 「看不到但卻摸得到」。 該團隊利用數個超音波發射器,對某 個點集中發射,建立一個隱形的按鈕, 而超音波讓周遭氣壓些許改變,讓人可 以「摸」到按鈕。這無疑是虛擬實境科 技一大躍進,未來使用手機或其他裝置, 不需要看螢幕,只要用摸的,就能下達 指令。

JAPAN 時速603公里 日磁浮破紀錄

列車最快能有多快?日本東海旅客鐵 道株式會社(Central Japan Railway)的 磁浮列車,月中在富士山附近測試時, 以時速 603公里的速度,打破 2003年 時速 581公里的紀錄,是目前世界上最 快的列車。 藉磁力懸浮在鐵軌上10 公分行駛, 少了摩擦力,當然能跑得更快。這輛列 車從東京到名古屋,286公里的距離40 分鐘就能跑完,該列車預定 2045年開 通,節省一半以上的通勤時間,關東與 關西將成為一日生活圈。

分享 Line分享分享 複製連結
好創新
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章