alexa
置頂

跨足電商,臉書變ATM!

決戰EC
文 / 葛翰勳    攝影 / 圖片/路透社
2015-03-27
瀏覽數 600+
跨足電商,臉書變ATM!
分享 Line分享分享 複製連結

跨足電商,臉書變ATM!

決戰EC

臉書加入支付戰局,挾帶5億多用戶,誓言搶下電商大餅。

文│葛翰勳 圖片提供│路透社、美聯社、Facebook

USA,跨界電商 臉書也能轉帳

臉書除了聊天之外,你還能轉帳給你好友!Facebook 在三月初宣布,Messenger即時通軟體將加入轉帳功能,正式搶攻支付領域。擁有5 億多龐大用戶,推出P2P 支付服務, 將與Apple Pay、Google Wallet 在電商市場,一較高下。

在臉書個人首頁填妥資料,只要選取「$」符號,輸入金額數字後,按「Pay」便能把錢匯到好友的戶頭。其服務目前會先在美國推出,提供18 歲以上公民在個人電腦、iOS 和Android 上轉帳,美國運作成熟後,才會考慮進軍國際市場。

TAIWAN,全球最好的威士忌 產自台灣

講到威士忌,許多人都會想到蘇格蘭或日本, 但結果恐怕讓人跌破眼鏡。根據《時代雜誌》報導,2015 年世界威士忌大賽中,台灣金車的Kavalan,榮獲「最佳單一麥芽威士忌」的殊榮。

《時代雜誌》還打趣說,「 抱歉,蘇格蘭;你已經盡力了,日本」來凸顯這次意外的結果,Kavalan 有什麼實力?大賽評審形容就像「波本酒倒進巧克力牛奶,在上顎有令人驚豔的滑順。」大賽中蘇格蘭、 日本、愛爾蘭、法國、南非、澳洲和美國的酒廠, 各自比拼, 在其他獎項都有所成績。

JAPAN,打破傳統 任天堂進軍手遊

日本老牌遊戲公司任天堂,宣布與遊戲商DeNA 合作,進軍手機遊戲市場,打破長期以來不願轉戰行動裝置的立場,任天堂將以220 億日圓收購DeNA的10% 股權,而DeNA 也將同價收購任天堂1.24% 股權。

雙方共同開發一套「會員制遊戲服務」,預計今年秋天正式推出。未來遊戲除了能在手機上玩,更能相容PC 或實體遊戲機上。但社長岩田聰卻表示,他們不會放棄遊戲機,「NX」目前正在開發階段,預計2016 年就會上市。

SLOVAKIA,飛天房車 一次航程700公里

如果你認為車子只能開在路上,恐怕就要為你的想像力擔心!斯洛伐克公司Aeromobile推出飛天汽車,車子不僅能在路上奔馳,也能展開雙翅在空中翱翔。

這輛雙人座飛天車,背後裝類似噴射機的引擎,吃的是一般的汽油,在燃料供應充足狀況下,可飛約700公里,時速最高每小時130公里。飛天車可飛至200公尺高空,降落後收起翅膀,便是一般的房車。這款空陸兩用車預計2017年上市,但要價不菲,CEO神祕的表示:「等級跟超豪華敞篷車差不多。」

NORTHERN HEMISPHERE,超強太陽風 極光跨過極圈

想一睹極光的炫麗,通常得跨過北極圈,但在3月15日晚間過去10幾個月最猛烈的太陽風暴抵達地球,讓極圈外國家如英國北部和愛爾蘭,都能看到粉、橘、綠交雜絢爛的大自然燈光秀。

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)官員表示,強烈太陽風令地球磁場急速變形,形成磁暴,產生明亮極光。這波風暴雖對電力與通訊造成一定干擾,但許多平常看不到的地方,如德國、波蘭、俄國、美國北部各州都能看到,各社群平台也被民眾拍的極光照片擠爆。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章