alexa
置頂

瑪薩拉酒紅 2015代表色

療癒的力量
文 / 葛翰勳    
2015-01-30
瀏覽數 700+
瑪薩拉酒紅 2015代表色
分享 Line分享分享 複製連結

瑪薩拉酒紅 2015代表色

2015 年, 就用成熟的「瑪薩拉酒紅」增加生活的溫暖吧!色彩權威PANTONE公司每年都會發表年度代表色,今年選出的代表色是內斂成熟的「瑪薩拉酒紅」(色票編號18-1438)。瑪薩拉酒是義大利西西里島出產的葡萄酒,質樸自然的磚褐色中和了紅色鮮豔的亮度,令人格外舒服放鬆。

PANTONE 表示,瑪薩拉酒紅可自然地與灰、黑、棕及其他天然色系搭配,在運用在家居裝飾,例如將抱枕或床單換成此色,整體感覺就會多了一份溫暖。

查理案 44國元首齊聚反恐

恐怖分子掃射《查理周刊》(Charlie Hebdo)總部,再加上猶太商店遭槍手闖入,挾持人質,17人魂斷槍下,震驚全球。1 月11 日,44 國元首破天荒齊聚巴黎,帶領370 萬民眾走上街頭,悼念無辜罹難者,同時也向世人宣告絕不向恐怖主義低頭。這場以「為先知復仇」為名的攻擊,讓穆斯林處境更加艱難。許多回教徒勇敢現身和平遊行裡,高喊「無論我們是哪種宗教,都是法國人。」溫和派的穆斯林挺身而出,反而成為牽制極端思想的一股和平力量。

闢謠併購 三星黑莓長期結盟

「上一秒你還在台上,下一秒你就出局了,」點出手機市場競爭的殘酷。而併購傳聞不斷的黑莓,1 月中傳出三星有意入主,讓黑莓股價一度飆升30%,但三星隨後出面否認這項傳聞,股價迅速回跌15%,吹皺市場一池春水。

三星表示,與黑莓是B2B 的合作關係,而三星的Knox 系統提供的安全套裝,這是基於黑莓最新的產品BES12。受到Apple 與小米兩面夾擊,三星與黑莓將保持長期合作關係,所組成的聯盟將與Apple 和IBM 的聯盟分庭抗禮。

用紙黏的袖珍城市

一張紙除了畫畫,你還有什麼想像?蘇格蘭藝術家Charles Young利用A4大小的硬紙板和糨糊,打造出一座袖珍城市。這座名為「Paperholm」的微城市計畫,Young發揮想像,打造出許多非現實的特色建築。頂端旋轉著招牌的大樓,幾根支架撐起的鑽油平台,風格涵蓋百年的工業歷史,靈感源自Bernd and Hilla Becher 對工業區的攝影作品Typologies。有趣的是,在製作每一棟房子時,Young完全沒有計畫,但數10件作品完成後,卻和諧的搭配成一幅城市景觀。

自我組裝 4D印列時代來臨

大家還摸不透3D列印是怎麼回事,4D列印卻已悄悄改變世界。麻省理工學院研發的最新科技,在3D列印加上「時間」,也就是4D列印,成品會隨著時間適應環境,並直接成型或自行組裝。

計畫負責人史凱拉提比茲(Skylar Tibbits)表示,未來房子如果受損需要整修,不用再外包工程,因為它將會自行修復。未來人類也更能打造出適合生存的環境,面對極端氣候愈發密集的當下,解決了昂貴的重建成本,和房屋倒塌危害人命的風險。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章